搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子离家出走露宿高铁桥底 铁警救助帮其回家

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月15日 23:19     来源:中新网广东
男子离家出走露宿高铁桥底,铁警救助帮其回家。佛山铁路公安处供图
男子离家出走露宿高铁桥底,铁警救助帮其回家。佛山铁路公安处供图

  中新网广东新闻12月14日电 (郭军 肖坤友 汤果)据佛山铁路警方14日通报,12月10日,佛山铁路公安处石围塘站派出所民警老郑巡查线路时发现,有人在高铁桥底搭了一张简易小床,旁边还放着做饭的小锅。老郑通过走访找到了正在附近捡拾垃圾的当事人陈某(男,48岁,广西贵港人)。

  原来,几年前陈某与朋友合作做生意,他拿出所有积蓄准备大干一场,谁知“朋友”却拿着他的血汗钱消失不见了,从此陈某一蹶不振,试过摆地摊做夜宵都不见起色。祸不单行,没多久陈某的母亲去世了,因无法接受父亲再娶,陈某索性远走他乡,准备从头来过。

  离家出走的这几年,陈某辗转多地,只能一路风餐露宿,最后只能靠捡拾破烂换取少许食物和用品。但即便如此,倔强的陈某与父亲的心结始终没有解开,也从未与父亲和其他亲戚联系。

  听了陈某的经历,老郑十分同情,为不影响列车通行,也保护陈某自身安全,老郑帮助陈某搬离高铁桥底,又主动联系上陈某的叔叔,得知,陈某父亲自儿子离家出走后后悔不已,年逾七十的老父亲惟愿儿子平安归来。在外漂泊多年的陈某听说父亲近况也偷偷抹泪。经过老郑和同事们的劝说,陈某终于放下“包袱”,表示在外流浪几年浪费了大好光阴,回家后他一定好好珍惜与亲人的相处时间,努力工作回报父亲。民警出钱帮陈某买了回家的高铁票,陈某终于踏上了归家路。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。