搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

国际潮商经合组织第三届理事会就职典礼在珠海横琴举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 15:22     来源:中新网广东

  

  【解说】12月12日,国际潮商经济合作年会暨国际潮商经合组织第三届理事会就职典礼在珠海横琴隆重举行。来自各地潮商领袖、潮属165家社团会长及商会会员300多人齐聚一堂,共同见证新一届领导班子履新就职盛事,共谋潮商发展大计。

  本次大会采用线上-线下形式进行,以珠海为主会场,香港、马来西亚、泰国、新加坡、印尼、菲律宾、赞比亚、新西兰、澳大利亚等国家和地区作为视讯分会场同步进行。

  国际潮团总会主席洪江游表示,希望经合组织紧跟时代步伐,继续运用好潮商成长平台、能力成长平台、品牌成长平台,发挥投资合作、品牌建设、创新驱动,为国家的经济建设贡献潮商力量。

  国际潮商经合组织创会会长刘艺良认为,当前在国内国外“双循环”新格局下,潮商应顺势而为,以粤港澳大湾区和“一带一路”建设为依托,抓住机会,成为双循环经济模式的纽带,促进经贸发展的同时,带领潮商走向国际化。

  新一届国际潮商经合组织会长吴开松表示,未来将与全体成员秉承宗旨、承上启下、与时俱进,打造一个体现新时代潮商精神的国际性经济合作组织。

  联合国开发计划署可持续金融传播与公益顾问李红梅介绍,国际潮团总会是联合国开发计划署的战略合作伙伴,希望未来能够加强合作,共同努力,为实现2030全球可持续发展目标做出贡献。

  据了解,国际潮商经合组织自2009年开始筹划成立以来,作为国际潮商经济服务平台,积极推动了潮商企业产业升级和潮人消费经济发展,促进国内国际双循环。

  (记者陈骥旻广东珠海报道)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。