搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤港澳滑雪精英挑战赛广州收官

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 15:15     来源:中新网广东
比赛现场。 赛事组委会 供图
比赛现场。 赛事组委会 供图

  中新网广东新闻12月12日电 (记者 陈骥旻)“助力冬奥·燃情冰雪——粤港澳滑雪精英挑战赛”第二站积分赛12日在广州融创雪世界举行。

  本次赛事由广州市体育局、广东省冰雪运动协会指导,花都区文化广电旅游体育局和广州融创文旅城共同主办,吸引来自全国100余名大众滑雪爱好者参赛。其中,最大年龄参赛者为40岁,而最小年龄参赛者年仅6岁。

比赛现场。 赛事组委会 供图
比赛现场。 赛事组委会 供图

  粤港澳滑雪精英挑战赛为年度积分赛事,2020年分为两个积分赛段,最后得出总积分的冠亚季军。9月19-20日已举行第一场积分赛,12月12日-13日举办的是第二场积分赛。第二次积分赛后公布年度总积分赛的冠亚季军。

  本次赛事规则完全参照国际雪联竞赛规则执行,竞赛项目分为五个积分项目,分别是男子双板回转、女子双板回转、男子单板回转、女子单板回转以及青少年双板回转。

  据悉,作为首个广州本地滑雪赛事,粤港澳滑雪精英挑战赛把冰雪体育赛事引到处于北回归线上的广州,跨季、跨地区延展和丰富冰雪运动,促进了广州体育赛事多样化和广州体育赛事产业发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。