搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

走进深圳百年客家围龙屋 30名知名油画家现场创作

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 15:09     来源:中新网广东
油画家现场创作(大芬美术馆 供图)
油画家现场创作(大芬美术馆 供图)

  中新网广东新闻12月11日电(记者 郑小红)大芬美术馆10日至11日再次组织国内知名画家和大芬油画村画家代表30人前往深圳龙岗茂盛世居和大田世居开展第二届大芬国际油画双年展平行活动之“油画现场创作”活动。

  本次写生邀请到北京双年展策委、清华大学美术学院教授包林,广东省美术家协会副主席、深圳市文联党组成员、巡视员梁宇,内蒙古美术家协会主席董从民,中国美协油画艺委会委员、中国人民革命军事博物馆美术创作室主任孙立新,厦门大学艺术学院教授张立平等知名画家及大芬油画村画家代表共同参加此次活动。

油画家现场创作(大芬美术馆 供图)
油画家现场创作(大芬美术馆 供图)

  采风写生创作是大芬美术馆一项常设的学术活动,不仅进一步提升大芬原创画家的原创水平,多年来还积累了一批优秀作品,每年策划开展不同主题的写生作品展览,如“2018·首届深圳大芬国际油画双年展”系列活动之甘坑写生、文博会配套活动“生态龙岗·中国油画名家画龙岗”写生等交流活动。

参加现场创作的油画家(大芬美术馆 供图)
参加现场创作的油画家(大芬美术馆 供图)

  扶持原创发展,培育专业人才。目前大芬已聚集了画家400余人,其中中国美术家协会会员39人,省级美术家协会会员92人。近五年,有200余幅大芬画家的原创作品入选国家、省级美展。

  同时,立足客家文化,大芬美术馆逐步形成了以客家美术题材为学术研究方向之一,前后举办过“客家风情·油画写生作品展”“美丽的世界·中美画家画龙岗”等展示龙岗、展示客家文化的一系列展览,通过画家的画笔,记录着龙岗乃至深圳发生的精彩故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。