搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤互联网医院报告发布 聚焦公立医院智慧医疗

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 15:07     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月11日电 (蔡敏婕)疫情催生互联网+医疗发展的风口。《2020广东互联网医院发展研究报告》11日在第二届“为健康中国赋能”健康促进峰会上发布,该报告显示,实体医院线上版本更受青睐,年轻群体更接受新型就诊方式,但是在线科室和医生少,技术卡顿,只有一半就诊成功;医生响应速度慢,响应不一;系统设计细节影响体验等。

  报告建议,互联网医院定价尽量体现医生劳动价值:在政策范围内调高咨询价格,或细分价格;加快医保接入提升系统流畅度,加强日常运营维护;科学规划互联网医院上线科室,完善运营管理制度;激励医生积极参与,鼓励探索新功能等。

  据介绍,互联网医疗在今年疫情期间出现增长,南都健康联盟针对公立和社会资本两大类互联网医疗出具调研报告。其中,《2020广东互联网医院发展研究报告》系以广东公立医院的互联网医疗服务作为研究对象,对公立医疗机构在互联网医疗中的医疗服务质量进行调研,对未来公立互联网医疗发展,以及进一步解决居民“看病难”的问题作出建议。

  而《2020中国互联网医疗app测评榜》将市场上主流的第三方互联网医疗APP列入测评对象,通过用户对APP在应用商店的评价数据、问诊与购药便利性、医疗资源搭建以及人工智能应用等多个维度进行分析和评分。

  据主办方介绍,未来,南都健康联盟将通过做好健康服务信息的公开传播,加强与政府、监管行政部门的合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。