搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“湾区服务”评定准则团体标准在广州发布

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 14:49     来源:中新网广东
“湾区服务”评定准则团体标准在会上发布。蔡春智供图
“湾区服务”评定准则团体标准在会上发布。蔡春智供图

  中新网广东新闻12月10日电 (程景伟 蔡春智)广州品牌建设行动计划之“智汇羊城•品牌赋新——2020年广州品牌大家谈”活动,9日在广州保利世界贸易中心举行。“湾区服务”评定准则团体标准在会上发布。

  该项目由广州市品牌质量创新促进会、香港品质保证局、澳门国际品牌企业商会、中国标准化研究院等机构制定,是在“湾区制造”项目的基础上,结合粤港澳大湾区将打造具有全球影响力的现代服务经济中心的规划,培育形成区域共建的高标准国际化服务品牌评价体系,代表着大湾区区域性、国际化优质服务业公共品牌。

圆桌论坛。蔡春智供图
圆桌论坛。蔡春智供图

  据介绍,近年来,广州以创新举措激发品牌新活力,打造了一批知名度高、竞争力强、影响力大的广州品牌,全市拥有140件中国驰名商标,3家企业获中国质量奖提名奖,8家企业获广东省政府质量奖,18家企业获广州市市长质量奖,13家企业通过“湾区制造”评定。

  活动现场揭晓了2021广州国际品牌节主题——“品牌驱动增长”。2021广州国际品牌节将于明年上半年举行。

活动现场揭晓了2021广州国际品牌节主题——“品牌驱动增长”。蔡春智供图
活动现场揭晓了2021广州国际品牌节主题——“品牌驱动增长”。蔡春智供图

  主旨演讲环节,广药集团、立白集团有关负责人分享企业创新、品牌培育发展的心路历程;圆桌论坛上,广州地铁、广汽乘用车、小鹏汽车、王老吉、金域医学、欧派、蓝月亮、燕塘乳业等企业代表和广州品牌建设智库专家,分别围绕“企业家精神、工匠精神与广州品牌塑造”“‘十四五规划’与广州品牌建设”“大湾区建设与广州品牌发展”等话题进行分享。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。