搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

多家国际画廊携高品质作品亮相广州当代艺博会

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 14:45     来源:中新网广东
新闻发布会现场。 王坚摄影
新闻发布会现场。 王坚摄影

  中新网广东新闻12月9日电 (王坚)首届广州当代艺术博览会组委会8日举办新闻发布会,宣布该博览会定于16日起在广州海心沙展览馆举行。

  本次发布会围绕着“广州当代”的创办理念、版块单元、呈现方式和学术高度等核心问题展开,着重阐述了“广州当代”关于“艺术共同体”这一理念的美好愿景,以及“画廊单元”“公共艺术单元”“影像单元”和“论坛单元”这四大单元的精彩内容。

  发布会上,记者了解到,本次博览会邀请了来自亚洲、欧洲、美洲的一线国际国内画廊参加,展出全球高品质的现当代绘画、雕塑、影像、装置及多媒体艺术作品。

  广州当代创始人艾海讲述了博览会的筹备过程以及广州当代的4个单元的介绍,在短短六十多天的筹备时间,受到了各家画廊机构、艺术家、策展人、藏家等艺术领域的同行的支持。

  其中,“广州森林”作为此次博览会的公共艺术展,象征着艺术与城市之间,如森林一般的有机关系。展览由花园、植物和动物题材开始,选取了十几件形态各异,语汇丰富的艺术作品。

	该博览会中公共艺术单元将展出的部分参展作品。 广州当代艺术博览会组委会 供图
该博览会中公共艺术单元将展出的部分参展作品。 广州当代艺术博览会组委会 供图

  同时,本次博览会也为广州本土的画廊提供了一个和国内外画廊交流的平台,既有助于广州的艺术生态发展,又为广州当代艺术创造出更多的发展契机。

  除画廊单元以外,本次博览会还将呈现公共艺术单元、影像放映单元和论坛单元。论坛单元将邀请数位艺术家、策展人、美术馆馆长、收藏家、艺术商业等业内人士分享经验,同时为大家提供思想交流碰撞的机会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。