搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“演画之星大赛”决赛在深圳大芬油画村举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月12日 21:09     来源:中新网广东

  “深圳大芬国际油画双年展”的平行活动之一“演画之星大赛”决赛9日在深圳龙岗大芬村油画村精彩上演。大赛共有近百人报名参赛,经过复赛淘汰,最终15名选手成功突围。通过决赛考核比拼,最后选手陈翠竹、汪文超、路艳花以优异的成绩脱颖而出,分别获得此次比赛的冠亚季军。

主办方供图
主办方供图

  演画是舞台表演艺术与美术创作跨界融合的产物,是艺术家在美术创作方面勇于创新、善于创新的具体体现。主办方表示,本次演画大赛旨在突破美术创作的传统模式,扩大艺术创作延伸的范围,以增强美术创作的活力和观赏性,从而丰富双年展的活动内容。

  本次大赛活动组织策划以美术绘画为基础,充分发挥美术创新创作能力,融合音乐、舞蹈、魔术、话剧等演艺艺术元素,辅以现代科技手段,将美术与演艺融合展现的赛事活动,推动艺术产业多元发展。

主办方供图
主办方供图

  对于此次大赛,组委会提出了“中国演画,深圳大芬!”的口号,其目的就是要通过这次赛事,让演画这种艺术形式更加得到广泛的认可,从而为丰富中国美术创作、开拓美术产业市场开辟更加广阔的发展道路。

  据了解,双年展期间,还将有陶勤:“画”说马克思主义文艺观、“油画现场创作”活动、艺术衍生品交流展、共生未来SYMBIOSIS芬-FOUND画廊联盟展暨互动装置艺术周等公共教育及相关平行活动同期举行,以提高大芬双年展的艺术性、学术性和影响力。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。