搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020“链接世界·智汇南沙”人才系列活动即将举行 逾6000岗位全球揽英才

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月11日 11:47     来源:中新网广东

  2020“链接世界·智汇南沙”人才系列活动,定于12月14日在南沙举办。

  据介绍,本次活动由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委、管委会主办,分为“2020南沙国际英才大会”“全球高层次人才团队项目路演”“国际英才对接交流会”“南沙英才之夜”等四项活动。

新闻发布会现场。南沙区政府供图
新闻发布会现场。南沙区政府供图

  据悉,本次活动将面向全球传播,以线上线下结合、海内海外协同的形式,实现海内外精英人才“百人同行、千人同屏、万人在线”,面向全球人才传播南沙声音。

  同时,此次活动将注重落地效果,活动期间将开展“云路演”、海外英才交流会等活动,以落地优秀人才和人才团队项目为导向,实现吸引一批、对接一批、签约一批和发展一批。

  此外,今年活动还会注重链接资源,活动期间,将聘用一批人才大使,促进“以才引才”;签约国际高端猎头机构,促进“市场引才”。

  南沙区相关负责人介绍,今年的活动较往年会有更多亮点。首先,此次发布了广州南沙国际英才需求榜单,其中已正式动工的香港科技大学(广州)将首次面向全球揽才,拟招聘400名博士后、研究助理教授,及800名行政岗位职员。

  其次,今年发布了“南沙集聚国际英才20条”的优惠政策。进一步落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》对南沙提出的“加快创建国际化人才特区”要求,南沙积极探索有利于人才发展的政策和体制机制,制定了《广州南沙新区(自贸片区)集聚国际英才20条措施》,彰显南沙积极创建国际化人才特区的决心和信心。

  该负责人表示,今年不仅会颁发2020南沙高端领军人才证书和发放安家补贴,还会在国际青年英才对接交流会上举办海外归国人才集体签约仪式,并为人才发放“人才大礼包”。

  “支持南沙粤港澳人才合作示范区发展,打造好大湾区国际人才资源配置枢纽。”该负责人指出,南沙将进一步加快国际化人才特区建设,实施更加开放、更加便利的人才政策,深化人才管理体制机制改革,在职业资格认定、赋予用人单位更大自主权等方面先行先试,构筑集聚海内外“高精尖缺”人才创新高地。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。