搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远“健康人生 绿色无毒”禁毒主题文艺作品展揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月10日 21:21     来源:中新网广东

  12月8日,清远市2020年“健康人生绿色无毒”禁毒主题文艺作品展揭幕仪式及展览活动在清远市博物馆顺利举行。广东省公安厅禁毒局、清远市禁毒办、禁毒委各成员党委主要负责同志参加了活动仪式。清远副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长毕洪波在活动上致辞并为展览揭幕。

清公宣供图
清公宣供图

  据悉,此次活动旨在为积极探索运用新载体、新方法开展毒品预防教育宣传活动,全面动员社会各界、广大人民群众参与禁毒斗争,清远市禁毒委员会办公室联合市文化广电旅游体育局,并于9月9日起在全市范围开展“健康人生、绿色无毒”禁毒主题文艺作品征集活动。在为期3个月的征稿、评选、展出筹划等工作后,于12月5日-12月10日进行展览。

  活动现场,到场嘉宾观看了禁毒主题文艺作品展宣传视频、宣传册。对展览创新、特色的艺术表现形式和以文化植入方式鼓舞人、引导人、教育人作用进行了讨论。

清公宣供图
清公宣供图

  毕洪波在开幕式致辞中表示,本次作品展是清远市近年来征集范围最广、参赛热情最高、投稿人数最多、作品质量最好、展览规模最大的禁毒文艺作品展。通过喜闻乐见的禁毒文化艺术形式,让社会各届和广大人民群众在体验“温情禁毒”文化,从而倡导健康人生、绿色无毒的积极生活态度,筑起全民抵制毒品的思想堤坝。下一步将以新的、更高的要求全力推动清远市整治突出毒品问题三年行动,并取得新进展、新成效。

清公宣供图
清公宣供图

  据悉,本次作品展展出绘画、书法、摄影、手工优秀作品共100余件。同时,入选作品还将通过“清远禁毒”“清远文体旅游”微信公众号等方式在线上向全社会展示,充分发挥本次大赛“线上+线下”的联动意义。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。