搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东电白探索新制度 推动农村基层党建工作提质增效

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月11日 00:17     来源:中新网广东

  今年4月初,广东茂名市电白区探索推行村(社区)党组织书记后备队伍培养制度,着力打造高素质农村基层干部队伍,推动全区农村基层党建工作不断提质增效。

  早在2017年,电白区就物色、培养、储备一批候任村(社区)干部,提前让他们参与处理村(社区)事务。三年行动计划实施后,电白区持续深化候任村(社区)干部制度,每年定期开展选聘工作,把握好政治标准。2017年以来,累计选拔任用候任村(社区)干部873人,608人顺利进入村(社区)"两委"干部队伍,扎实壮大了村级人才"雁群"。今年4月,在候任村(社区)干部制度基础上,电白区创新推行村(社区)党组织书记后备队伍培养制度,深化实施"头雁"工程。

  按照工作程序,电白区选拔任用了376名年纪轻、文化水平高的候任村(社区)党组织书记,并全面落实对候任村(社区)党组织书记的培育与管理,帮助他们提前练就了适应农村基层工作的过硬本领。

  为推动村级组织达标创优,电白区在茂名地区第一个出台《村级组织标准化建设指引》。同时,在建设前期筹集资金600多万元高起点、高标准推进麻岗镇双目村、旦场镇楼阁堂村等81个标准化先行示范点建设,以点带面全面推进。并根据各村(社区)实际条件、建设进度,开展分批次考核验收,确保每个过关。

  据了解,电白提出在全区实施"星级评价"机制,出台《村级党组织星级评价活动考核项目及评分标准》,把6个方面28项细则列入评价内容,规定评定程序上,最高级为五星,采取逐级申报、分级负责、严格把关的方式进行,打破星级评定终身制,实行一年一评。

  2020年,电白区还实施了农村基层组织"末梢工程",出台村(居)民小组长管理暂行办法,设定小组长人选挑选标准,严格选用程序,科学设定岗位,加强教育培训,提升待遇补贴,全面规范村(居)小组长队伍建设及管理,推动优化村(居)民小组长的"选、育、管、用",畅通基层治理的"神经末梢"。

  制度之外,电白区着力强化农村基层组织工作保障。2018年以来,全面落实村级组织运转经费每年10万元,设置配套了村(社区)党组织服务群众专项经费每年6万元;每年逐步提高"两委"干部与候任干部补贴标准;完善正向激励机制,落实村(社区)党组织书记绩效奖励,累计发放绩效奖励325万余元,设立候任村(社区)干部绩效奖,累计发放奖金20多万元。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。