搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大湾区创新生态大会在穗举行 促创新生态要素循环赋能

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月09日 21:19     来源:中新网广东
签约现场。 大湾区科技创新服务中心 供图
签约现场。 大湾区科技创新服务中心 供图

  中新网广东新闻12月8日电 (王坚)大湾区创新生态大会8日在广州举行。现场汇聚了高校教授、投融资专家、港澳企业家等嘉宾,探讨高校科研、技术成果、资本市场等资源有机融合,共绘粤港澳大湾区未来的科技创新生态蓝图。

  大会上,成立不到2年的大湾区科技创新服务中心(下称“大湾区中心”)再践行国企混改创新实践,进行B轮战略融资签约,投前估值3亿元,充分展现了“政府主导推动+国企牵头组建+市场化运作”模式平台的先进性和优势。

  大湾区中心此次融资受到诸多资本及产业追捧,平台能力受到市场化机构的高度认可,6家投资方包括国企、上市公司、产业机构、专业投资机构,同时,上一轮投资方继续跟投。此次投资方分别为:广州珠江实业开发股份有限公司、苏交科集团股份有限公司,广州呼研所医药科技有限公司、纳斯特投资管理有限公司、广东中大科技创业投资管理有限公司、广州力华投资有限公司。

大湾区中心董事长兼总经理秦海鸥介绍大湾区中心。 大湾区科技创新服务中心 供图
大湾区中心董事长兼总经理秦海鸥介绍大湾区中心。 大湾区科技创新服务中心 供图

  大湾区中心董事长兼总经理秦海鸥表示,该中心通过“赋能式”融资实现混改创新、相互赋能,依托“科技创新资源+产业资源+科技金融资源”3大核心资源,以要素市场化配置理念构建大湾区创新生态。

  秦海鸥介绍,大湾区中心成立至今,现金流始终为正。今年是大湾区中心成立后第一个完整的财年,大湾区中心2020年业绩预计比2019年增长7倍,预计实现利润总额达800万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。