搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广汽集团与百度签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月09日 21:16     来源:中新网广东

  中新网广州12月8日电(王华  淑钏)广州汽车集团股份有限公司(简称“广汽集团”)与北京百度网讯科技有限公司(简称“百度”)8日签署战略合作框架协议,双方将合作开展智能驾驶、智能车联、数字化营销等方面的实践,为智慧出行领域提供解决方案。

  据介绍,广汽集团与百度将共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向产品的有效过渡;共享各自优势资源,实现信息化与工业化的高度融合。

  在智能驾驶方面,广汽集团与百度在现有高精地图及自动驾驶合作基础上,将深化自主泊车技术、自动驾驶技术,以及RoboTaxi无人驾驶出租车运营等领域的合作。在智能车联方面,结合百度产品,将人工智能平台、云计算能力与智驾系统融合,共同打造广汽新一代智能汽车。在数字化营销方面,广汽集团将充分利用百度平台,在企业品牌营销、产品推广等方面强化合作,并依托百度AI技术以及云计算,进一步提升广汽数字化营销和服务能力。

  根据广汽集团发布最新的产销快报,其11月产销量同比分别增长12.4%、11.4%。今年1至11月,广汽集团累计生产汽车181.4万辆,实现同比转正;销量183.5万辆,降幅收窄至2.2%。(完)

  广汽集团在今年广州车展上发布了“十四五”规划“1615”战略,力争“十四五”期末产销达350万辆,营收超6000亿元,新能源汽车产品占整车产销规模超 20%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。