搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

华侨城探索“明日边际”引领文旅创新未来

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月09日 18:58     来源:中新网广东

  12月7日,一年一度的华侨城策划规划联盟大会如期而至,选址“湾区明珠”、华侨城全新一代文旅示范作品深圳华侨城“欢乐港湾”,向世界亮出“深圳名片”。华侨城集团成立35周年之际,2020华侨城策划规划联盟大会在前海欢乐港湾开幕。

活动现场。主办方供图
活动现场。主办方供图

  本届大会以“明日边际”为主题,邀请全球文化旅游、策划规划、设计创意、前沿科技等领域的知名专家学者以及优秀团队跨界探讨,开启文旅创新发展的崭新未来。会上,厦门大学建筑与土木工程学院/经济学院双聘教授赵燕菁、日本新生代知名建筑师藤本壮介成为新的联盟专家。

  14位专家学者、行业精英亲临现场或通过线上方式参与演讲。严迅奇建筑师事务所有限公司主持、香港中文大学社会科学院名誉教授严迅奇阐述了他对于文化创新的独特认知;美国艺术与科学院院士、北京大学建筑与景观设计学院教授、土人设计首席设计师俞孔坚深度阐述未来的生态城市与美好生活;全球主题娱乐协会(TEA)亚太区主席赵阳讲解了全球主题娱乐IP实景业态趋势;加拿大MomentFactory公司联合创始人、执行创意总监SakchinBessette,倡导数字化信息化高度发展的背景下,线下聚集的重要价值;综合艺术策划人,艺文中国联盟、艺文创新文化发展有限公司及天安时间当代艺术中心创始人翁菱从文化和艺术的角度,讲解以艺文体系打造城市,带动城市升级的经历和主张。

  华侨城立足深圳,以全球标准和世界眼光跨界整合优质资源,以先行示范姿态不断推动文旅行业迈向新高峰。华侨城集团总经理姚军表示,联盟成立三年多来,不仅为华侨城集团坚持世界眼光、国际标准助力,更是利用大家的真知灼见和先进技术,创新创造出了一大批具有典型代表性的高质量文化旅游创新产品,逐步把智力资源转化成为推动行业发展的创新动力。

  自2017年成立以来,华侨城策划规划联盟以“创新有道,融全球智慧”为目标,汇聚了全球文旅跨界领域规格最高、视野最宽广的25位顶尖专家和78家机构阵容。一年一度的联盟大会被视为“观察华侨城集团未来发展思路的重要窗口”,已成长为文旅行业极具影响力的高端智慧交流平台和实践成果展示窗口。

  本届大会由华侨城集团、华侨城策划规划联盟主办,华侨城创新研究院、华侨城深西集团\酒店集团、欢乐谷集团承办。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。