搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020廉江红橙节暨家电博览会将于12月12日开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 23:15     来源:中新网广东

  以“魅力橙乡,品牌廉江”为主题的2020廉江红橙节暨家电博览会,将于今年12月12日开幕。

  作为全国名优水果,廉江红橙因其风味独特而驰名中外,深受国内外消费者的喜爱,曾多次荣获优质产品奖。如今,廉江全市种植红橙面积约8万亩,投产近6万亩,预计今年廉江红橙的产量接近7万吨。

  目前廉江市有近10万人从事红橙产业,广大橙农靠种植红橙脱贫致富。在推进廉江红橙产业化过程中,廉江市着力于引导和扶持农业龙头企业或农民专业合作社参与种植红橙,以规模化和基地化扩大种植面积,提高红橙产量。目前廉江市共有红橙专业合作社33家,种植面积约占全市面积的70%;有“廉江红”“岭南红”“九州江”等商标品牌,多家公司、合作社生产的廉江红橙获绿色食品认证。

  廉江市不但是“中国红橙之乡”,还是“中国小家电产业基地”,电饭锅和热水壶等小家电产品畅销36个国家和地区,为廉江市经济社会发展作出了坚实的贡献。

  本届红橙节暨家电博览会各项活动将在廉江市家电产业公共服务中心、廉江橙乡电商直播基地、廉江红橙基地、文化广场、湛江海滨宾馆等地进行,以云直播、云参展、网红直播带货的形式,打造一场独具橙乡特色的智慧盛会。

  本次节会活动丰富,特色鲜明。在开幕式上举行湛江廉江高新技术产业开发区成立揭牌仪式、威凯检测技术有限公司湛江分公司开业揭牌仪式、家电人才实训基地授牌仪式和经贸投资项目签约及商品交易签约仪式等;在家电产业公共服务中心将举办廉江品牌家电展;在文化广场举行廉江市名优新农副产品展,其中有红橙、茶叶等名优新农副产品展以及融水扶贫成果展;举办中国小家电品牌高峰论坛暨廉江家电提质量、搭建互联网+销售平台推广会,廉江电饭锅、电水壶行业标准体系建设研讨会和廉江市招商引资推介会;在廉江橙乡电商直播基地举行橙乡达人直播大赛等活动;与此同时,大型原创亻厓歌调音乐剧《红橙奇缘》正在加紧排练中,这部本土原创年度大剧,通过“非遗+特产+扶贫+传说故事”的形式,全面展示橙乡日新月异的变化,文化赋能将为今届红橙节增添异彩。(王德斌 张思燕 廖伟英)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。