搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国国际象棋国家队深圳龙岗训练基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月06日 20:36     来源:中新网广东

  12月6日,中国国际象棋国家队深圳龙岗训练基地揭牌仪式在中国国象之乡一一深圳市龙岗区举行。

揭牌仪式现场 龙岗宣供图
揭牌仪式现场 龙岗宣供图

  据了解,该基地总面积约为4000平米,共4层,一楼为展示大厅、运营团队办公室、健身房、档案室,二楼为功能训练室、教练室、多媒体教室和茶水间,三楼为多功能厅,设有VIP休息室,四楼为餐饮及休闲区,可保障国家队及梯队近百人开展训练,可开展国际国内高端大型赛事。现基地为过渡基地,永久基地选址位于杨梅岗、格水村城市更新单元的A-03文体用地,地处福宁北路与斗方街的交汇处,用地面积10759平米,目前正在规划中,未来将高规格、高标准建设,着力打造成中国国际象棋圣地。

  近年来,龙岗区积极支持国际象棋事业和智力体育产业发展,举办过多次国际国内国际象棋高水平的赛事,国际国内反响很好。中国国际象棋国家队多次来到龙岗进行大赛前封闭训练,成效明显、屡创佳绩,龙岗也成为中国国际象棋的“福地”。目前,国际象棋在龙岗发展势头良好,深受市民热宠,爱好群体庞大,普及人数高达10多万人。特别是在青少年中发展快速,普及幼儿园20多所、学校50多所,从幼儿园兴趣启蒙抓起,小学一、二年级开设普及课程,三至六年级开展社团活动,短短四年就培养了龙岗本土国际象棋大师15人。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。