搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届坪山新文创博览交易会(NEOC)开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月05日 20:21     来源:中新网广东

  12月5日,为期7日的第一届坪山新文创博览交易会(NEOC)在深圳市坪山区燕子湖国际会展中心在开幕。本届博览交易会以“品物匠心——新文创的现在与未来”为主题,通过全景展演新文创的打开方式,集艺术展陈、博览交易、论坛峰会、创投路演、音乐派对等为一体,为市民带来一场文化盛宴。

开幕式现场 坪山宣供图
开幕式现场 坪山宣供图

  据了解,坪山新文创博览交易会面向国际,聚焦国内新文创发展,专注人文本色、时尚设计、匠心造物、本体衍生,荟聚国内国际新文创产品产业生态链各要素,搭建人文为核、品质引领,集博览交易、创投孵化、前瞻探讨、艺术嘉会为一体的新型综合文创展会平台。本次博览交易会邀请了140余位来自国际国内文创产品产业领域的专家学者、设计师、企业家以及近千名各界人士出席开幕式。

  在开幕式上,主办方坪山区人民政府正式发布《坪山新文创共识2020》。坪山新文创博览交易会首次以艺术装置设计展场空间及展位分布,展会视觉设计由韩家英设计工作室设计,展场艺术装置由大羽营造设计。展场从当代艺术视角出发打造展览型零售空间,以“流水”为题,摄取古代山水画中的水态之妙,多重营造“曲水流觞、群贤毕集”情景。

  据介绍,坪山新文创博览交易会坚持品质人文内涵,关注文创产品的本体衍生,关注文创产品产业链各环节要素的品质标准,关注独立文创的原创性、在地性,招商布展由博物艺术、书店先锋、传统新造、湾区联合、传媒新锐、设计新生等六大主题板块构成。

  值得关注的是,此次新文创博览交易会将汇聚近70个知名文创品牌,其中包括山西博物院、苏州博物馆、UCCA尤伦斯当代艺术馆、南京先锋书店、宫匠造办、汉声、读库、海上文创、中央美术学院美术馆、中国美术学院敦品设计、大英图书馆、哈利波特主题周边店、爱丁堡艺术学院、孟京辉工作室、卡通IP“阿狸”等知名博物馆、美术馆、书店、传统民艺和高校设计院团。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。