搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:20     来源:中新网广东
图为江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会现场。中新社记者 陈文 摄
图为江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会现场。中新社记者 陈文 摄

  中新网广东新闻12月4日电 (记者 陈文)12月4日,2020年江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会在深圳福田香格里拉大酒店举行。江西省委书记刘奇作主旨演讲,深圳市委常委、常务副市长刘庆生致辞,江西省委常委、副省长吴忠琼作投资推介。

  会上共签约项目156个。其中,外资项目4个,金额47.9亿港币;内资项目152个,金额2080.42亿元。项目涉及产业以电子信息、装备制造、新能源、新材料、航空、有色金属等产业为主,还包括生态旅游、商业综合体、物流、医疗服务等现代服务业。

  刘奇表示,这次在深圳举办对接粤港澳大湾区招商推介会是高水平推进江西内陆开放型经济试验区建设的具体举措,江西将进一步加强与深圳等地战略协同,推进更高水平的开放合作,全力支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡,支持更多优质产业项目向江西梯度转移,打造内陆双向开放新高地,助力推动江西高质量跨越式发展。

  吴忠琼重点推介了江西投资环境,从江西具有独特的比较优势、良好的产业生态、优质的营商环境三个方面引导参会客商熟悉江西、走进江西、投资江西。吴忠琼表示,江西正在实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,形成了较为鲜明的产业群集和产业生态,创新建立产业链链长制,推动产业链上下游对接,这给广大客商来赣投资提供了广阔的合作机遇和发展空间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。