搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠阳成世界吉他制造基地 吉他产量占全球四分之一

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月01日 00:13     来源:中新网广东
图为吉他展览。宋秀杰摄影
图为吉他展览。宋秀杰摄影

  中新广东新闻11月28日电(叶稳峰 宋秀杰)记者11月28日从在广东惠州市惠阳区半岛文化体育公园举行的“千年归善活力惠阳”第四届惠阳吉他文化艺术节上获悉,目前,惠州市惠阳区已成为中国乃至全世界重要的吉他制造产业基地,吉他产量约占全中国的60%、世界的25%。

  据介绍,惠阳区是著名爱国将领叶挺、著名爱国侨领叶亚来的故里,这里一直是海内外客商投资的热土。其中,吉他产业就起源于1991年惠州市惠阳区秋长镇的一家台资企业——宇声乐器公司(原名为“侑成乐器木器厂”)。

图为吉他表演。 宋秀杰摄影
图为吉他表演。 宋秀杰摄影

  经过近30多年的发展,目前惠州市惠阳区吉他相关企业已发展到200多家,并已形成了从原材料供给、半成品、电子五金配件、装饰包装、数控机械、成品等完整的产业链,产品覆盖古典吉他、民谣吉他、爵士吉他、电吉他、尤克里里等所有吉他种类,吉他自主品牌近100个。同时,该区也有许多企业为海内外的吉他品牌代工,如美国的马丁吉他,是世界上吉他第一品牌,产品也是在该区生产的。

  目前,广东惠州市惠阳区秋长街道办事处将凭借完整的吉他产业链条以及庞大的吉他产量,正在谋划建设“中国吉他小镇”的计划,把吉他产业做大做强。

图为吉他文创一条街。 宋秀杰摄影
图为吉他文创一条街。 宋秀杰摄影

  据了解,此次“吉他文化艺术节”嘉年华活动共有10多场,既包括吉他表演、吉他文创一条街,也有美食节、街舞大赛、彩跑活动等,吸引了众多的海内外吉他爱好者与游客。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。