搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

京妍公益基金会5年投入2450万助341位贫困儿童

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月01日 00:08     来源:中新网广东
宋妍理事长与受资助小朋友合影 主办方供图
宋妍理事长与受资助小朋友合影 主办方供图

  中新网广东新闻11月28日电 (蔡敏婕)北京京妍公益公益基金会28日在广州举办以“厚积薄发筑爱成山”为主题的基金会成立5周年暨项目总结会。

  2015年12月2日,秉持“发挥家族基金会优势,帮助在贫困线上挣扎的大病儿童”的初心,北京京妍公益基金会在北京市民政局登记成立。5年来,基金会围绕“贫困大病儿童救助”这一中心,分别开展了以资助贫困重型地中海贫血儿童造血干细胞移植为方向的筑爱地贫行动这一基金会品牌项目;以贫困早产儿紧急手术治疗及后续康复为资助方向的守护爱项目,以及以贫困先心病儿童手术治疗为资助对象的守护初心项目。三大项目5年来,共资助投入2450万资金,资助341位贫困大病儿童。341位受资助儿童中,99.5%的儿童已康复或正处于康复期,140位适龄儿童已经重新回归校园。

  在总结会上,北京京妍公益基金会理事长宋妍表示,“在未来的日子里,京妍基金会将会扩大对孩子们的关怀范围,将会深入关注每一位孩子的健康,生活及人才发展,持续给予京妍的孩子们支持与服务。”

  活动现场,南方春富(儿童)血液病研究院李春富教授、中山大学孙逸仙纪念医院方建培教授、中山大学孙逸仙纪念医院黄科教授分别做了相关主题报告并祝贺基金会成立5周年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。