搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“广东最美退役军人”宣讲先进事迹报告会举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月30日 23:34     来源:中新网广东
“广东最美退役军人”江迪彪军心不改,26年执着法律公益。 程景伟 摄
“广东最美退役军人”江迪彪军心不改,26年执着法律公益。 程景伟 摄

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 程景伟)为选树退役军人典型,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,中共广东省委宣传部、广东省退役军人事务厅、广东省军区政治工作局27日在广州联合举办首届“广东最美退役军人”先进事迹首场报告会。

  首场报告会现场采用视频展示、个人宣讲等形式,邀请丘梅生、唐迎红(女)、黄丹、江迪彪、卢运柏和郭亚兵等6位广东最美退役军人作首场报告宣讲,讲述先进事迹,分享个人工作和生活感悟。

  据了解,首场活动结束后,报告会将在惠州、潮州、梅州等地进行巡回宣讲。

  广东省退役军人事务厅有关负责人表示,以“广东最美退役军人”为代表的广东退役军人,自觉秉持人民军队光荣传统,到党和国家最需要的地方建功立业,汇聚成退役不褪色、建功新时代的磅礴力量。

  据介绍,首届获评“广东最美退役军人”的王晓艺(女)、卢运柏、卢涛、丘梅生、朱华权、刘维才、江迪彪、郭亚兵、唐迎红(女)、黄丹等,是广东退役军人的优秀代表,他们中有张富清式的老战士,参加过解放战争、抗美援朝战争,立下赫赫战功;有勇于逆行、湖北抗疫的“白衣战士”;有在扶贫攻坚中带领村民脱贫致富、乡村振兴的“兵支书”;有在社区管理、法律、税务等其他领域扎实勤勉工作,取得优异成绩的先进典型。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。