搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

三一重工联手拼多多“云”发布新款重卡 370万网友围观拼走近百辆

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月30日 18:06     来源:中新网广东

  近日,三一重卡联手新电商平台拼多多“直播”发布正义版、朱宏版共7款高性价比牵引车型,在“百亿补贴”加持下,7款车型均以全渠道最低价上线。

  此次“云”发布会,三一重卡采取明星云试驾、专家详讲解、合作伙伴联动、董事长亲自推介的方式吸引370万拼多多网友围观重卡狂欢盛宴。直播期间,三一集团董事、三一重卡董事长梁林河送出价值近亿元补贴优惠及大礼包,刺激直播间用户下单近百辆重卡,带动三一重卡全渠道售出超2000辆。

▲近日,三一重卡联手新电商平台拼多多“直播”发布正义版、朱宏版共7款高性价比牵引车型,在“百亿补贴”加持下,7款车型均以全渠道最低价上线。(宫紫 摄)
▲近日,三一重卡联手新电商平台拼多多“直播”发布正义版、朱宏版共7款高性价比牵引车型,在“百亿补贴”加持下,7款车型均以全渠道最低价上线。(宫紫 摄)

  梁林河在直播间表示,“三一重卡诞生之初便立志为千万卡友打造高性价比重卡,这与拼多多极致性价比的购物体验不谋而和,双方联合能为更多卡友降低购车门槛,为美好生活奋斗。”

  370万网友揭开三一重卡高性价秘密

  此前三一官方旗舰店入驻拼多多率先上线了4款正义版重卡,同时为本次活动特别上架了3款朱宏版重卡,发布会现场由三一重卡研究院院长朱宏先对朱宏版重卡性能进行专业细致的讲解。

  三一重卡始终保持超高性价比、亲民的路线,梁林河在直播中透露其中原因,“母亲也曾是卡车司机,所以自己对卡车司机的辛苦深有感触,始终站位消费者需求。”

▲11月20日,三一官方微博宣布三一官方旗舰店正式入驻新电商平台拼多多,并将于26日联合拼多多“百亿补贴”开启“三一购机狂欢节”活动。 (宫紫 摄)
▲11月20日,三一官方微博宣布三一官方旗舰店正式入驻新电商平台拼多多,并将于26日联合拼多多“百亿补贴”开启“三一购机狂欢节”活动。 (宫紫 摄)

  针对三一卡车价格如何做到比同行便宜3—5万元,他解释,“是因为我们有别人所做不到的成本控制能力,同时我们几乎把所有的溢价空间让利给卡友,仅在增值服务上收费。” 

  梁林河的真诚打动了不少直播间网友拼单。最终,3个小时直播累计吸引370万拼多多网友围观,带动近百辆重卡订单产生。

  联手新电商打造性价比之王

  三一重卡车型推出仅两年,已经迭代上市了6款车,2019年三一重卡销量首次突破10000台,成为中国重卡品牌中进入万台俱乐部最快的品牌,今年预计将实现2.2万台。

  梁林河描述三一重卡给行业带来的改变,“三一重卡既是天使又是魔鬼,对卡友来说是天使,卡友可以用最低的价格买到心仪的重卡;而魔鬼的一面是重卡行业近两年来基本没涨过价。”

  背靠三一集团在工程制造领域的优势,三一重卡瞄准高性价比方向,通过互联网降低渠道成本,减少了一网、二网加价的环节,让用户直接从生产线拿车,没有任何中间费用。最终卡车司机能以最低的价格买到最高性价比的产品。

  这与拼多多的理念不谋而合。拼多多战略副总裁九鼎表示,“拼多多在农产品、百货快消等领域同样通过深入源头重塑供应链模式,缩减流通环节,以供需直连的方式为消费者带来高性价比的商品。” 

  业内人士分析称,拼多多是最适合三一品牌的电商平台。拼多多7.3亿用户为三一提供了充足的内需市场,而三一重卡产品高性价比的特点也完美匹配拼多多平台。

  目前,三一仅在拼多多平台开设旗舰店。梁林河表示,“我将用余下所有的工作生涯打造出一款高性价比、卡友喜欢的重卡。”(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。