搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州开发区管委会与德国设计公司签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月27日 23:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月27日电 (记者 唐贵江) 2020年11月27日,广州开发区管委会与德国海茵建筑设计公司在广州科学城会议中心签署战略合作协议。

  广州开发区党工委委员、管委会总规划师陈智勇和德国海茵建筑事务所董事合伙人、海茵中国主持建筑师孙伟分别代表双方在战略合作协议上签字并交换文件。

广州开发区管委会与德国设计公司签署战略合作协议 主办方供图
广州开发区管委会与德国设计公司签署战略合作协议 主办方供图

  广州开发区作为1984年首批国家级经济技术开发区之一,是华南和粤港澳大湾区的现代制造业和科技创新重地,也是目前国内最受跨国公司欢迎、外资企业最集中的区域之一。

  德国海茵建筑设计公司是1979年创立于德国的一家建筑设计公司,迄今在全球已完成300多个大型项目设计,涵盖了总体规划、研究及创新基地、超高层、企业总部、高等教育及医疗科研等众多领域,享誉国际。

  本次广州开发区管委会与德国海茵建筑设计公司达成战略合作协议,是推进粤港澳大湾区建设,提升城市规划建设管理国际化、精细化、品质化水平,打造与高质量发展要求相适应的城市空间品质,助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的一项重要举措。

  据悉,双方将根据城市高品质建设要求,充分发挥双方优势,在城市规划、设计和建设领域开展全方位、多领域合作,共同致力于推进黄埔区、广州开发区高标准、高水平城市建设发展。

“设计赋新能·共建科学城”演讲交流会当天举行 主办方供图
“设计赋新能·共建科学城”演讲交流会当天举行 主办方供图

  当天还举办了“设计赋新能·共建科学城”演讲交流会,来自上海、江苏、浙江等国内规划设计建设领域代表和专家学者围绕如何通过设计推动园区、城市发展进而提升园区竞争力,优化营商环境问题,进行了主题演讲,分享了他们的研究成果、实践经验,与黄埔区、广州开发区相关职能单位、镇街、区属国企进行了交流。广州开发区党工委委员、管委会总规划师陈智勇,广州市城市规划协会潘安会长等共同参加了演讲交流会。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。