搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

哈工大(深圳)深圳高质量发展与新结构研究院成立

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 21:50     来源:中新网广东

  哈工大(深圳)深圳高质量发展与新结构研究院(以下简称“高新院”)成立仪式暨深圳高质量发展与结构创新研讨会在活动中心举行。高新院以哈工大(深圳)经济管理、人文与社会科学、马克思主义等学院的政策研究、教育培训力量为基础,链接国内外政产学研资源,以学术研究为支撑,以决策研究为重点,致力打造成为推动深圳“五位一体”高质量发展的新型智库。

  深圳市副市长聂新平在致辞中代表深圳市政府对高新院的成立表示祝贺。他说,站在经济特区建立40周年的新起点上,深圳正全力打造高质量发展高地,努力在构建高质量发展的体制机制上走在全国前列。高新院的成立正是抢抓粤港澳大湾区和先行示范区建设重大历史机遇的具体举措。深圳将全力支持高新院的发展,全力做好各项服务保障工作。

  哈工大(深圳)党委书记、高新院院长吴德林表示,高新院将努力打造成为学术研究与政策研究相结合的中国特色新型智库,加强与深圳市有关部门、各区政府的合作,深化与企业的交流,着眼解决深圳高质量发展中遇到的实际问题,提炼总结一批可复制可推广的重大制度创新成果,为“双区”建设、为我国高质量发展做出哈工大(深圳)贡献。

  据悉,高新院将与北京大学、中国人民大学、联合国世界知识产权组织、世界银行、国际金融公司等世界顶级高等院校、一流科研机构和国际组织开展战略合作,定期聚集国内外学术界、政策界与企业界等各界精英,研讨中国高质量发展的新问题和新挑战,打造“创新经济论坛”等品牌活动。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。