搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“科普健康中国”科普健康专家委员会成立新媒体专家组

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 21:48     来源:中新网广东

  日前,在珠海举办的2020中国公共卫生发展论坛上,正式“科普健康中国”项目,同时,科普健康专家委员会新媒体专家组也宣告正式成立,今后,新媒体专家组的医生将整合专业力量,通过互联网进行全民医学科普。

主办方供图
主办方供图

  据了解,科普健康专家委员会新媒体专家组是由200余名“网红医生”组成,覆盖心血管、呼吸科、妇产科、骨科、儿科等30个领域,目前已经积累了超过1.5亿名粉丝,在公众科普方面积累了丰富的经验。

  “短视频等创新形式以及网络红人医生的加入,让医学科普更贴近百姓生活。”中国民族卫生协会会长吴英萍表示,新媒体专家组将重点推动医学科普发展,规范医学科普内容,提高医学科普质量,建立和完善健康科普人才库,借助新媒体,开展专业的健康知识科普行动,宣教健康生活及疾病预防知识,提高不同人群的保健能力以及预防疾病的能力,系统地提升国民健康素养水平。

  新媒体专家组组长王星表示,专家组将团结整合医学专业人才,坚持传播科学的健康知识,并通过创新媒体传播渠道,将枯燥专业的内容转化为公众喜闻乐见的形式,让公众“听得懂,能掌握、会运用”,用健康知识保护自己和家人。

  王星表示,接下来新媒体专家组内形成小循环,系统地输出靠谱的健康知识,以此带动医生和百姓之间科普健康的大循环,以良性的“双循环”机制提升公众健康意识,提高疾病预防和治疗的科学认知,提高全民健康水平。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。