搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东电白税务解决小型微利企业缓缴所得税后顾之忧

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 23:05     来源:中新网广东

  “原来是我们多虑了,下个季度我们就选择延缓缴纳所得税,帮公司缓解资金压力。”近日,在税务人员的宣传辅导下,茂名福兴建材有限公司财务人员杨美兰打消了“延缓缴纳税款是否要补交资料、留存备查”的顾虑,表示该公司从第三季度开始将按规定享受延缓缴纳所得税政策。

电白税务干部向小型微利企业纳税人讲解延缓缴纳所得税政策。 范金艺 摄
电白税务干部向小型微利企业纳税人讲解延缓缴纳所得税政策。 范金艺 摄

  据了解,《国家税务总局关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项的公告》规定,2020年5月1日至2020年12月31日,小型微利企业在2020年剩余申报期按规定办理预缴申报后,可以暂缓缴纳当期的企业所得税,延迟至2021年首个申报期内一并缴纳。小型微利企业自行判别、申报即可享受,只需填写预缴纳税申报表相关行次,无需提交资料或额外申请。

  延缓缴纳所得税政策是一项助力企业复工复产的重要税收政策,为确保政策稳稳落地,电白区税务局通过税收大数据分析跟进政策落实情况。经数据分析,该局干部发现辖区内少数小型微利企业并未选择延缓缴纳所得税,便立即组织党员先锋队深入企业逐一上门走访了解实际情况,同时赠送延缓缴纳所得税政策问答小册子,现场开展政策解读和纳税辅导,帮助企业彻底打消疑虑。

  “在第二季度申报时,因为担心延缓缴纳所得税后会忘记在规定期限内缴纳税款,加上上半年公司经营不错,所以没有选择享受延缓缴纳税款政策。”走访中,广东广信饲料有限公司财务人员詹志成道出其中缘由。他介绍,该企业今年上半年克服疫情不利影响,实现利润收入56万元,同比增加42%,取得不错的经营收益。“尽管不需要延缓缴纳所得税也能正常经营,我们仍旧对税务人员的上门走访表示衷心的感谢。经辅导,我们也得知延缓缴纳所得税操作简单,接下来如有资金需要,一定乐享国家政策优惠!”詹志成对国家政策利好以及税务人员的上门辅导予以充分肯定。

  “下一步,我们将继续不折不扣落实各项税收优惠政策,持续利用税收大数据分析,向企业精准宣传辅导,帮助企业用足、用好政策,充分享受税费红利,助力企业复工复产,服务‘六稳’‘六保’大局。”电白区税务局有关人员表示。(刘涓涓 范金艺)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。