搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州市梅江区税务局开展“税法进校园”主题宣传活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 23:02     来源:中新网广东

  税法进校园,走进你我他。为践行“纳税护税意识从小抓起”税法宣传理念,宣传“税收·发展·民生”主题,增强师生和全社会税法意识,近日,国家税务总局梅江区税务局在梅州市实验小学开展“税法进校园”主题宣传活动。

梅江区税务局开展“税法进校园”主题宣传活动。温竹兰 摄
梅江区税务局开展“税法进校园”主题宣传活动。温竹兰 摄

  梅江区税务局、梅州市实验小学相关领导共同为“梅江区青少年税收普法教育基地”揭牌。现场,梅江区税务局还向梅州市实验小学赠送书籍。

  依法纳税关系到百姓的福祉,税法宣传关系到社会的可持续发展。通过形式多样的税法宣传活动,让广大青年学习税法、了解税法、普及税法知识,增强纳税意识,宣传税法精神,营造诚信纳税的良好社会风气,对于抵制社会上偷税、漏税的违法行为,建设和谐、公平、繁荣的社会主义市场经济体系有着长远而重要的意义。

开展税法知识课堂宣传教育。温竹兰 摄
开展税法知识课堂宣传教育。温竹兰 摄

  梅江区税务部门有关负责人表示,相信通过此次“税法进校园”主题宣传活动,税法宣传人人有责的意识一定会在大家的心中扎根生长,进而成为推动社会文明进步的力量,影响、带动周围更多公民诚信纳税,希望大家以此次“税法宣传进校园”活动为契机,认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做名优秀的税收宣传员,明天真正做一名诚实守信纳税人。

  据了解,此次税法知识课堂宣传教育,税务局宣传员从生活实际出发,用简单明了的语言讲解了为什么要有税收、税收谁说了算、国外各种奇怪的税收、税收知识知多少等内容。课堂还通过播放税宣视频和趣味问答等形象生动、通俗易懂的形式,让学生在欢乐的氛围中学习税法知识,鼓励他们争当税法的传播者和践行者,辐射带动身边每一个人,从而提高全社会对税法的遵从度。(谢映玲 温竹兰)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。