搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020年广东金融高新区资本市场发展大会在佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月22日 13:10     来源:中新网广东
广东中小企业融资平台亮相2020年广东金融高新区资本市场发展大会。广东股权交易中心供图
广东中小企业融资平台亮相2020年广东金融高新区资本市场发展大会。广东股权交易中心供图

  中新网广东新闻11月21日电 (记者 郭军)“2020年广东金融高新区资本市场发展大会”近日在佛山千灯湖创投小镇举行。来自上海证券交易所、深圳证券交易所、香港交易所、全国中小企业股份转让系统等多位资本市场知名人士齐聚一堂,论道最新的资本发展形势。

  会上,作为广东省数字政府和金融科技深度融合的重要实践,广东省中小企业融资平台(简称“中小融”平台)进行了平台推荐。

  据介绍,目前,中小融平台已申请接入34个部门的250项政务数据,对全省超1300万家企业进行了信息采集;累计入驻金融机构达371家,发布金融产品1060款,发布惠企政策253条;累计服务企业超64万家,实现融资已突破300亿元。未来三年,中小融平台预计服务中小企业超百万户,汇集金融机构和核心企业超千家,实现融资服务超万亿元。

  活动现场,广东省地方金融监督管理局与佛山市南海区人民政府签订了共建广东省中小企业融资平台协议。根据省政府的统一部署,中小融平台将落户广东金融高新区,并将依靠佛山雄厚的制造业基础,因地制宜建设“佛山分站”,切实为佛山制造业的转型升级贡献金融力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。