搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

科大讯飞深化与中国移动5G合作 未来加码教育和智慧家庭

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月22日 13:01     来源:中新网广东
科大讯飞介绍“AI云呼叫”。方伟彬摄
科大讯飞介绍“AI云呼叫”。方伟彬摄

  中新网广东新闻11月20日电 (方伟彬 王坚)2020中国移动全球合作伙伴大会主论坛20日在广州召开,科大讯飞推出多款新品,未来将与中国移动在“5G+AI”方向深化合作,持续加码教育及智慧家庭领域。

  本次大会以“5G融入百业,数智引领未来”为主题,吸引了上百家海内外企业参展。全面展示“5G+”最新成果,科大讯飞在本次大会上围绕“5G+AI”创新发展推出了一系列产品,涉及了教育、医疗、政法等领域。

  在科大讯飞的展位处,一款“幻境AR智能课桌”很有意思。工作人员展示了“风速和风向”课程,显示屏上虚拟出炊烟袅袅的房舍、枝繁叶茂的大树。随着工作人员在触控屏上操控风向卡,炊烟及树叶随即朝着风向卡转动方向吹动。工作人员表示,这款产品能够让学生立体生动的了解风速及风向知识。

科大讯飞在AI教育方面大力发展。方伟彬摄影
科大讯飞在AI教育方面大力发展。方伟彬摄影

  科大讯飞运营商事业部副总裁贺晓光告诉记者,讯飞在阅读理解评测、语义评测、物体识别、医疗影像等十余项国际评比赛事中取得冠军,这些AI技术已广泛运用到众多行业。

  据介绍,今年年初科大讯飞联合中国移动共同申报“5G+AI智慧教育创新应用示范工程”,并成功获批,目前双方正在落实示范项目的各项建设目标,并做好面向教育行业共同拓展复制的准备。

  另外,因受新冠肺炎疫情影响,“宅经济”火热。科大讯飞与中国移动在智慧家庭方面加大合作。其中为中国移动魔百和提供智能语音遥控器,目前已经覆盖1.5亿家庭,智能语音活跃用户超2千万。

  贺晓光称,中国移动魔百和用户使用科大讯飞语音遥控器后,月开机天数提升14%,每月点播片单数提升54部,人均月ARPU(每用户平均收入)提升3元,“宅经济”迎来新机遇。

2020中国移动全球合作伙伴大会人潮涌动。方伟彬摄影 2020中国移动全球合作伙伴大会人潮涌动。方伟彬摄影
2020中国移动全球合作伙伴大会人潮涌动。方伟彬摄影

  本次伙伴大会另一大亮点是中国移动“AI智能客服”。它利用科大讯飞核心技术,用机器人辅助人力完成语音交互类工作。在科大讯飞的展位处,“AI云呼叫”演示了消费者与AI智能客服交流办理流量套餐的对话过程。贺晓光表示,预计2020年智能语音应答次数超过13亿次,不仅为中国移动节省了用工成本,也提升了消费者的使用体验。

  贺晓光强调,科大讯飞希望把握“5G+AI”的时代机遇,携手中移动,共同推动5G时代的全球产业生态创新,推动社会经济数字化转型的全面加速。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。