搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

坪山成深圳生物医药产业“核心集聚区”

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月22日 12:49     来源:中新网广东
“2020深圳国际生物/生命健康产业展览会”19日开幕。(组委会供图)
“2020深圳国际生物/生命健康产业展览会”19日开幕。(组委会供图)

  中新网广东新闻11月19日电 (记者 郑小红)记者从19日深圳坪山开幕的“2020深圳国际生物/生命健康产业展览会”(简称生物展)了解到,今年前9个月新增生物企业185家,企业数量保持40%左右的增速,高速集聚的生物企业形成产业集群。

  180家海内外机构参与本次以“生物医药新高地,先行示范再启航”为主题的展会,展览分五大板块,面积达1万平方米。

  展会主办地深圳坪山区,是深圳国家高新区核心园区和未来产业试验区。今年前三季度,坪山生物医药重点企业产值近100亿元,逆势增长33.4%。截至今年9月底,坪山已集聚了赛诺菲巴斯德等615家生物企业和一批公共服务平台。

坪山展区。(组委会供图)
坪山展区。(组委会供图)

  坪山区还先后引进了深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心、蒙纳士科技转化研究院、南方科技大学坪山生物医药研究院、深圳技术大学药学院、深圳北京中医药大学研究院等国内外一流科技创新、成果转化平台。同时,全新体制机制医学科学院、香港名医诊疗中心等机构也已相继落户坪山。

  数据显示,坪山2020年一季度生物企业研发总投入约为2.1亿元,研发投入占营收占比为14.8%;生物企业从业总人数约1.4万人,具有本科及本科以上学历者占47.8%,其中247人拥有博士学位,4个深圳市高层次人才团队,占全区一半以上。

火眼实验室展位。(组委会供图)
火眼实验室展位。(组委会供图)

  坪山区方面表示将借此次展会从全球顶尖创新资源中汲取发展动力,更为深圳建设世界一流生物医药科技产业城谋划更好发展路径。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。