搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

浙江湖州吴兴区在深签25个产业项目揽资近230亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月19日 23:46     来源:中新网广东

  浙江省吴兴区17日在深圳与香港贸发局、深圳文交所等达成了战略合作,并与多家深圳企业签署重大制造业、外资、服务业、科技人才等25个产业项目,计划总投资达229.09亿元。

  当天,该区在深圳举办2020年经贸科技人才洽谈会暨粤港澳大湾区吴兴商会二周年庆典活动。

  “前不久,‘2020中国城乡统筹百佳县市’榜单出炉,吴兴区位列榜首,说明吴兴在城乡经济与社会发展中的物质文明、精神文明、政治文明、社会文明和生态文明五个方面的统筹发展。”深圳市有关负责人说,长期以来,湖州和深圳互通有无、共同发展。近年来,吴兴围绕智能装备、数字经济、健康时尚、休闲旅游四大主导产业,打造产业矩阵,选派100余名优秀干部组建18个招商招才分局开展产业链精准招商,其中在深圳就设有驻点招商处。

  此次签约的项目中,有计划总投资65亿元的5G移动终端用射频声表芯片生产基地项目,该项目将在吴兴建设声表面波器件的研发、生产及销售基地;有计划总投资30亿元的轨道交通设备生产基地项目,将在吴兴打造轨道交通设备、铜铝型材热挤压模具、铝型材生产成套设备研发、生产基地;日立(中国)解决方案有限公司也计划投资1亿美元,打造集大健康、AI机器人、文化旅游为一体的智慧文旅中心。

  在当天下午举行的“鹏城万里爱上吴兴”湖州市吴兴区文化旅游推介会,吴兴文化旅游资源、线路产品和西塞山旅游度假区等吴兴旅游产业精品作了集中展示,原乡小镇、长颈鹿庄园、潞村古村落、下菰城遗址、义皋古村落和杨溇村等吴兴文旅金名片尽入与会者眼帘。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。