搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东电白税务今年1至9月新增减税降费3.06亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月19日 23:45     来源:中新网广东

  2020年以来,茂名市电白区税务局聚焦税务总局党委提出的“四力”要求,积极落实各项利企惠民减税降费政策,持续激发市场主体活力,助力地方经济加速回暖,更好服务“六稳”“六保”大局。今年1至9月,电白区累计新增减税降费3.06亿元,其中:今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费1.49亿元;去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费1.57亿元。

  今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生后,电白区税务局积极推广“非接触式”办税服务,及时通过电话、短信、网站、税企微信群等方式,向广大纳税人第一时间传递税费优惠政策信息,辅导纳税人尽可能通过互联网办好税,减少外出接触风险。同时,以纳税人满意度调查为契机,开展全覆盖式大走访,逐户上门“一对一”“面对面”解决涉税难题,帮助纳税人实实在在享受国家税惠红利。

  茂名市电白区粤运汽车运输有限公司是在这场战“疫”中切实享受到国家税惠红利的众多企业之一。该公司主要经营城市公交,在电白辖区内共有26条公交线路,296辆公共汽车。今年突如其来的疫情,让其营业额受到很大影响。据统计,粤运汽车运输公司今年春运的营业收入仅是去年同期的37.78%,2月的营业收入更仅是去年同期的10%。

  电白区税务局有关负责人表示,下一阶段,税务部门将继续不折不扣落实税费优惠政策,持续提升纳税服务效能,帮助企业减轻“包袱”,为地方经济发展增强“后劲”,服务“六稳”“六保”大局。(刘涓涓 黄佩琪 刘展宏)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。