搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东信宜创新发展“旅游+扶贫”产业

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月18日 21:07     来源:中新网广东

  在持续举行的2020年“画廊信宜”全域旅游文化节活动中,11月18日,备受关注的广东信宜市莲花湖温德姆酒店正式试业,进一步完善信宜旅游服务配套设施,拓展延伸“旅游+扶贫”产业,发展壮大信宜全域旅游事业。

  据了解,近年来信宜市将全域旅游上升为四大发展战略之一和四大主导产业之一,成立了由市主要领导任组长的全域旅游示范区创建工作领导小组,建立了旅游发展议事机制,切实加强对创建工作的组织领导和统筹指导。积极构建生态旅游新格局,高质量建设139公里环城碧道,打造全域旅游精品线路,升级窦州古城旅游景区创4A建设。建成乡村旅游景点20多个,打造乡村旅游精品线路3条,其中广东省乡村旅游精品线路1条。积极创建旅游名镇村,钱排镇被评为“广东森林小镇”和“广东旅游风情小镇”称号,镇隆镇八坊村创建成为“广东省文化和旅游特色村”、“全国乡村旅游重点村”,八坊、旺同等6个村庄被评为“茂名市十大美丽旅游乡村”。建成旅游民宿8家、乡村旅馆30多家、农家乐50多家,新建、改扩建旅游厕所17座,全面履盖旅游景区和乡村旅游点。“锦江画廊”碧道、市森林公园、慈孝湖景区、白石镇三华李主题公园等,如群星簇拥,熠熠生辉,吸引了八方游客,“全域旅游”战略取得了丰硕的成果,信宜市也成功入选首批“广东省全域旅游示范区”创建单位名单。围绕创建“省级全域旅游示范区”工作目标,信宜积极构建旅游发展新格局,创新推动“旅游+”产业融合发展,着力培育精准扶贫、山地养生、乡村休闲、文化体验、运动健身等新业态。其中莲花湖景区作为信宜市承接产业扶贫资金项目的试点企业,承接信宜市产业扶贫资金1.2亿元,2019年度收益分红960万元,受益贫困人口5188户共17978人,年均吸收贫困户就业人数近60人,旅游与扶贫实现有机融合,成为信宜市旅游扶贫开发的成功典范。

  莲花湖旅游发展有限公司负责人周兴扬表示,温德姆酒店作为莲花湖庄园其中重要板块,其试业运营进一步带动全域旅游新发展,拓展延伸信宜“旅游+扶贫”产业。莲花湖庄园将以温德姆酒店开业为契机不断完善旅游服务配套,不断提升莲花湖庄园景区的核心竞争力,争取早日创建成为4A、5A级旅游景区,打造成为信宜仍至茂名的旅游龙头景区。

  信宜市副市长梁志毅表示,莲花湖庄园景区是信宜重要扶贫项目之一,温德姆酒店作为莲花湖庄园景区重要项目内容,其正式试业对全面完善景区的服务设施,进一步提升景区竞争力有着积极推动作用。希望莲花湖以温德姆酒店试业为新起点,继续发扬奉献精神,加强管理,规范运作,以优质服务打造行业典范,为2020年“画廊信宜”全域旅游文化节活动增光添彩,并要充分发挥好旅游服务资源优势,积极拓展多种旅游业态,引领带动信宜全域旅游扶贫产业迅速发展。(王庆珍)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。