搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤港澳大湾区首个温泉主题音乐会举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月18日 08:05     来源:中新网广东
“千车万人游清远”活动首发仪式。程景伟 摄
“千车万人游清远”活动首发仪式。程景伟 摄

  中新网广东新闻11月16日电 (记者 程景伟)2020年清远温泉季近日在清远佛冈县森波拉度假森林正式启动,同期举办粤港澳大湾区首个温泉主题音乐会——首届清远温泉音乐会、“千车万人游清远”活动首发仪式,并推出10条精品自驾游线路。

  作为广东唯一一个被国土资源部命名为“中国温泉之城”的城市,目前清远全市已发现温泉资源26处,温泉资源位列广东之首,已开发利用的温泉产地13处,不仅有常见的平地温泉,还有高山温泉、河中温泉、梯田温泉等,已开发建设成为具有较高档次水平和特色的旅游景区15个,有温泉企业36家。

清远佛冈上岳古村。程景伟 摄
清远佛冈上岳古村。程景伟 摄

  作为珠三角的美丽后花园,清远拥有亲情温泉、激情漂流、闲情山水、奇情溶洞、热情民族、浓情美食等个性鲜明的文旅线路与产品,成为广东众多自驾游的目的地。

  “千车万人游清远”首发式上,首批招募的自驾游车友汇集清远,他们作为首发团自驾车队,参加了“2020年清远温泉音乐季”活动,并游览上岳古村、田野绿世界、森波拉、宝晶宫等网红打卡景点,体验融合“自然温泉、森林天然氧吧、潮流音乐、光影艺术、潮流时尚、温泉美食”的自驾之旅。

	粤港澳大湾区首个温泉主题音乐会在清远森波拉举办。程景伟 摄
粤港澳大湾区首个温泉主题音乐会在清远森波拉举办。程景伟 摄

  清远本地推出的10条自驾游线路,游客在清远可以泡温泉、玩漂流,探溶洞、赏峰林、品美食、领略壮瑶风情,其中精品线路有“森波拉+峰林小镇两日游”“黄腾峡+新银盏温泉+美林湖两日游”“古龙峡+聚龙湾两日游”等。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。