搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“创新引领·慧聚苏区”2020第二届梅州互联网大会召开

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月16日 21:59     来源:中新网广东

  11月16日,2020第二届梅州互联网大会(简称“MIC2020”)在梅州市兴宁会展中心开幕。MIC2020由广东省互联网信息办公室、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局指导,梅州市人民政府主办,中共兴宁市委、兴宁市人民政府、梅州市工业和信息化局承办,广东省互联网协会、兴宁市互联网协会协办。以“创新引领·慧聚苏区”为主题,聚焦互联网前沿技术与应用。

MIC2020启动仪式。 温竹兰 摄
MIC2020启动仪式。 温竹兰 摄

  大会由中共梅州市委副书记、市长张爱军主持,中共梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹登台致大会欢迎词,广东紫晶信息存储技术股份有限公司董事长郑穆作为梅州市优秀互联网企业家代表登台致辞。随后,中共梅州市委书记、市人大常委会主任陈敏,工信部原党组成员兼总工程师、中国电子学会理事长张峰,十三届全国政协经济委员会副主任、工信部原副部长刘利华分别登台发表讲话,对本次大会的召开表达祝贺,并就梅州互联网产业的创新发展和转型升级提出了真知灼见。

  去年10月,首届梅州互联网大会成功举办,充分体现和传递了梅州发展互联网产业的信心和决心,也让在外的企业家看到了梅州发展互联网产业的潜力和方向。梅州互联网产业发展按下快进键,在本次大会现场还重点展示了梅州互联网产业发展成果及相关扶持政策。

MIC2020签约仪式。 温竹兰 摄
MIC2020签约仪式。 温竹兰 摄

  据了解,2020年以来,梅州积极抢抓互联网产业发展新机遇,强力推进“三云两园两中心”建设,制订出台《梅州市加快互联网产业发展若干扶持措施》和《梅州市加快工业互联网发展若干扶持措施》,编制实施互联网产业发展规划(2021—2025年),主动融入省大力培育发展战略性产业集群行动计划等一系列有力举措,加快构建“5311”绿色产业体系,致力走出一条“老树发新枝、新树深扎根”的产业转型新路。

  经过近几年的发展,梅州已经在互联网产业中取得了初步的成效,今年梅州正式获批建设跨境电子商务综合试验区、综合保税区,阿里云创中心落户梅州、兴宁互联网产业园动工建设等一大批互联网产业项目接踵而至、破茧而出,呈现出良好的互联网产业发展态势。

  本次大会上,共有12个项目进行了现场签约。为促进梅州互联网产业的发展,给予更大的资本支持,梅州客商银行给梅州市互联网协会和兴宁市互联网协会分别授信10亿元,助力梅州互联网产业发展壮大。

  启动仪式结束后,MIC2020主会场还邀请院士专家、行业大咖等重磅嘉宾为与会来宾带来精彩的主题演讲。大会还设置了行业主题展区和市民互动展区,促进全民互联,提高梅州市民对互联网前沿科技的认知和兴趣。(黄佑鹏 钟思婷)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。