搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

2020官洲国际生物论坛生物医药创新投融资论坛广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月16日 21:38     来源:中新网广东

  【解说】2020官洲国际生物论坛生物医药创新投融资论坛暨全国创新生物医药投资联盟论坛11月16日在广州举行。

  据介绍,此次大会由广州开发区管委会、生物岛实验室等主办,全国创新生物医药创业投资服务联盟、广州市生物产业联盟承办。

  中国科学院院士、生物岛实验室主任徐涛在会上重点介绍了生物岛实验室的建设目标、平台实力以及科技成果。

  据介绍,生物岛实验室是省级重点实验室,已与海内外10位院士紧密合作。目前生物岛实验室已经产出许多高质量的学术成果,获得多项国家奖项,发表国际论文359篇,在抗击新冠围绕快速检测、应急药物和疫苗等多个项目取得进展;已产出新冠动物模型ACE2人源化小鼠,免疫细胞再生与转化等典型科技成果转化案例,预计2020年底将组建完2000人左右的创新队伍,并与多所高等院校进行人才联合培养。 

  经过两年的运营发展,广州市生物产业联盟已成为推动广州市生物产业“政、产、学、研、医、融”对接的创新服务平台,促进广州市科技、金融与产业深度融合,为技术创新提供了动力支撑和资金保障。

  (记者 蔡敏婕 韦杰夫 广东报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。