搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

京汉股份更名“奥园美谷”首亮相 进军美丽健康产业

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月16日 15:03     来源:中新网广东
11月12日,“奥园美谷”首次公开亮相。钟欣 摄
11月12日,“奥园美谷”首次公开亮相。钟欣 摄

  中新网广东新闻11月13日电 (记者 许青青)更名为“奥园美谷”的京汉股份12日首次公开亮相。据介绍,作为中国奥园集团旗下三大上市公司之一,奥园美谷的战略方向是从绿纤新材料出发,进军美丽健康产业。

  京汉股份成立于1996年,是深交所主板上市公司,原本以化纤、房地产为主营业务,专注于发展新材料及绿色纤维等相关产业的研发与制造。2020年5月,京汉股份引入千亿级跨国企业中国奥园的控股子公司奥园科星。京汉股份原控股股东京汉控股将其所持有的2.29亿股转让给了奥园科星,占京汉股份总股本的29.3%,交易于2020年6月24日完成过户手续。

  据介绍,奥园美谷将在美丽健康产业上游横向拓展,同时打通上下游产业链,形成横向贯通、纵向联动的发展格局。据悉,中国奥园集团此前已在全国最大化妆品产业基地之一的上海东方美谷进行战略布局,该项目引入了奥园旗下的医美、跨境电商等优势产业,致力于打造美丽健康特色产业集群。

  中国奥园集团副总裁、奥园科技集团总裁、奥园美谷董事胡冉介绍,奥园美谷将尽快实现绿纤一期产能落地、提速筹备绿纤二期产能建设、研究建设自有无纺布生产线,并通过产学研结合形成核心竞争力;同时,积极联动中国奥园的医美产业资源,并维持现有房产业务高质发展,探索推动上下游产业链并购,实现美丽健康产业上游材料领域横向贯通。

  中国奥园集团执行董事、营运总裁、奥园美谷董事长马军表示,在坚定房地产核心主业发展的同时,中国奥园也充分贯彻推进“纵向发展”战略,布局及培育多个非房板块,成长迅速,业务涵盖科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新等产业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。