搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

“致敬姚璇秋 巾帼立新功”汕头举行新时代女性分享会

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月16日 15:02     来源:中新网广东
图为“致敬姚璇秋 巾帼立新功”汕头举行新时代女性分享会活动现场
图为“致敬姚璇秋 巾帼立新功”汕头举行新时代女性分享会活动现场。妇联宣供图

  中新网广东新闻11月14日电(记者 李怡青)记者14日从汕头妇女联合会获悉,“致敬姚璇秋 巾帼立新功——汕头市新时代女性分享会”在广东潮剧院举行,著名潮剧表演艺术家姚璇秋莅临分享会,与来自各领域的妇女代表欢聚一堂,分享投身潮剧艺术事业的人生经历与从事潮汕文化传播的感悟,大家共同畅谈体会,畅想未来。

  在潮剧界,潮剧表演艺术家姚璇秋是标志性人物,她是新中国成立后第一代潮剧演员,从上世纪50年代表演成名作《扫窗会》,到潮剧陆续晋京汇演,辗转国内及东南亚交流演出,从艺70多年来,姚璇秋一直致力于文化传播,与古老潮剧共荣发展。

图为“致敬姚璇秋 巾帼立新功”汕头举行新时代女性分享会活动现场
图为“致敬姚璇秋 巾帼立新功”汕头举行新时代女性分享会活动现场 。妇联宣供图

  分享会上,谈及习总书记对潮剧、对潮汕文化和对基层文艺工作者的关怀,姚璇秋心潮澎湃,她讲述个人从艺的艰辛经历,回顾潮剧事业的发展历程,她表示要继续发挥余热,做好潮剧传承工作。在座的各界妇女优秀代表深受鼓舞,纷纷表示要以姚璇秋为学习的榜样,在各自的岗位上建新功。

  汕头妇联主席陈莉说,姚璇秋老师是新时代女性的楷模,妇女同胞要以姚璇秋老师为榜样,不负时代,不负韶华,同心同德,顽强奋斗,为实现“十四五”规划发展目标建新功,为开创汕头经济特区发展新局面的生动实践贡献巾帼力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。