搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州番禺区党政代表团考察东莞华阳湖

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月16日 14:58     来源:中新网广东
广州市番禺区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊13日带领党政代表团一行来到东莞麻涌镇参观考察。中新社发 麻涌宣供图
广州市番禺区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊13日带领党政代表团一行来到东莞麻涌镇参观考察。麻涌宣供图

  中新网广东新闻11月13日电 (李映民 李获)广州市番禺区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊13日带领党政代表团一行来到东莞麻涌镇,在东莞市委常委、常务副市长喻丽君,麻涌镇党委书记谭叙棉,麻涌镇党委副书记何俊聪陪同下,参观考察华阳湖国家湿地公园。

  考察团一行参观了华阳湖国家湿地公园宣传长廊,详细了解华阳湖水污染治理历程和成果,并登船考察华阳湖。

华阳湖国家湿地公园已成为兼具水利、农田、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区。中麻涌宣供图
华阳湖国家湿地公园已成为兼具水利、农田、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区。中麻涌宣供图

  谭叙棉向考察团介绍了华阳湖的变迁,他表示,麻涌积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出抓好截污次支管网建设和内河涌污染治理,深入推进华阳湖湿地水污染治理、受损湿地恢复和湿地文化重塑,通过水环境的改善,有力带动提升区域发展转型。现在麻涌生态更美、产业更优、实力更强、群众的获得感和幸福感程度更高、社会认同度更高。

  据悉,目前华阳湖国家湿地公园已成为兼具水利、农田、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区,助推区域产业转型升级,引导健康生活方式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。