搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

加快新基建产业应用赋能智慧城市高质量进阶

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月15日 20:09     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月15日电 (记者 郑小红) 历时5天的第二十二届高交会圆满落下了帷幕。作为“中国科技第一展”,本届高交会吸引了来自全球3300多家参展商,一大批新技术、新产品亮相,引领了技术与行业风向,备受全球瞩目。

  而作为高交会最受关注、人气最高的展馆之一,由国家信息中心携手IDG Asia共同举办的高交会智慧城市展,也于当日完美收官。本届智慧城市展以“智启未来慧联万物”为主题,围绕“展览+论坛+评选+对接”等系列活动展开,为全球呈现了一场专业、前瞻、领先的智慧城市盛会。

高交会智慧城市展馆(展馆组委会 供图)
高交会智慧城市展馆(展馆组委会 供图)

  在智慧城市展厅,来自全球的智慧城市优秀展商集体亮相,展示智慧城市领域尖端科技、顶层设计与完善的解决方案;在2020亚太智慧城市发展论坛上,顶级专家大咖分享前沿趋势,围绕智慧城市建设前沿领域展开研讨、交流,共享最新研究成果,为智慧城市发展建言献策;在亚太智慧城市项目对接会上,城市代表与厂商代表精准对接,科技与市场碰撞出新的火花;在2020亚太智慧城市颁奖典礼上,获奖城市与厂商受到全世界目光的聚焦……

  智慧城市展厅共设有智慧城市生态圈,云计算和大数据,移动应用、智能硬件、人工智能,智能汽车,物联网,智慧城市成果展示,通讯信息技术七大专区。华为、中兴、平安、阿里云、浪潮、软通动力、华录、文思海辉、正元地理、特斯拉等智慧城市大牌厂商在为期五天的时间里,为观众带来了一场无与伦比的智慧城市感官盛宴,同时也展示出5G、人工智能、大数据、智慧城市等数字经济各个领域的澎湃活力。

高交会智慧城市展馆(展馆组委会 供图)
高交会智慧城市展馆(展馆组委会 供图)

  来自全球的数字经济、智慧城市领域的管理者、经营者、服务者与设计者依托高交会智慧城市这个国际化的交流展示平台,学习经验、拓展视野、获取智慧。据统计,本届智慧城市主题展览面积1万+平方米,展示了智慧城市解决方案300多个,吸引了40万+观众前来参与体验。

  2020亚太智慧城市发展论坛共设一场主论坛,两场分论坛,围绕“智启未来慧联万物、新基建时代、数字生态”等主题展开,汇集了一百多位智慧城市领域的专家大咖和行业领军人物。参会嘉宾覆盖政、产、学、研、用等各个领域,他们以高屋建瓴的知识风暴给与会者带来一次丰盛的思想盛宴,分享各自对于智慧城市的最新思考,碰撞出了“智慧城市”建设的新理念、新思路,传递出了中国乃至全球新型智慧城市创新发展的主要趋势。

  大会期间,2020亚太智慧城市获奖榜单重磅首发,颁奖典礼盛大举行。作为亚太最具影响力的亚太智慧城市行业盛典之一,每一年都会以中立的立场、专业的角度、严谨的评选体系和精准的行业分析,评选出亚太区当下最具代表性的优秀智慧城市建设项目案例、最具实力和影响力的智慧城市服务提供商,为城市提供优秀案例的设计和建设经验,选择合适的服务商提供帮助和建议。一年一度的亚太智慧城市评选以超高的专业水准和含金量闻名,每次举行都会成为亚太地区“智慧城市”建设的里程碑事件。

  高交会智慧城市展于2014年创办,历经七载,已成为全球智慧城市技术、产业和思想领域规模最大、影响力最强的专业盛会之一。一年一届的大会立足当下、放眼全球,汇聚顶级厂商、产品、解决方案和专家学者、行业精英,以国际化、尖端化、前瞻化的理念及视角,不断勾勒智慧城市建设与发展的蓝图与路径。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。