搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

网友打卡高交会福田展区 触摸福田创新脉搏

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月15日 20:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月15日电 (记者 郑小红)“网友看福田,玩转高交会!”11月14日,高交会开幕第四天,位于会展中心1号馆的福田展区人潮涌动,无创监测血糖的智能手表,无人机编程教育,具有测温、消毒、考勤等功能的智能机器人和设备……多项酷炫“黑科技”吸引福田网友前来打卡。

网友打卡高交会福田展区。(福田区供图)
网友打卡高交会福田展区。(福田区供图)

  每年的高交会,不仅是科技大咖、参展企业和专业观众的盛宴,也是深圳市民的一场科技盛宴。福田网友通过参观高交会福田展区,深入了解福田区最新你高新科技发展成果。本届高交会,福田展区以“创新福田、湾区引擎,迈向中央创新区”为主题,聚焦5G、集成电路、金融科技、人工智能、生物医药、新材料、清洁能源等领域,重点展示了河套深港科技创新合作区高端科研项目及辖区优秀高科技企业创新技术和产品。

网友打卡高交会福田展区。(福田区供图)
网友打卡高交会福田展区。(福田区供图)

  在现场,可以轻松起飞、降落和空中“花式”翻转的无人机让网友们啧啧称奇。工作人员通过iPad编辑程序来控制无人机,“无人机不仅可以人脸识别、自动跟随,还可手势识别和手掌控制,做到人机互动,小学1-4年级的小朋友都可以学习无人机编程课程。”深圳市大智无疆科技有限公司机甲大师俱乐部负责人李贤介绍,无人机编程教育能让孩子发现飞行和编程的乐趣,培养孩子的动手能力。

  “高交会上看变化,高交会里看生活。高科技的运用在生活中越来越广泛,有很多的黑科技越来越贴近民生。福田展馆里好看、好玩,科技感十足”。前来参观的福田网友吴小姐表示。

  此外,福田展馆内还有众多福田辖区优秀高科技企业创新技术和产品,参展企业和项目共25个,展出了近百项最新前沿高科技产品。有看点、有亮点,有创新,聚焦前沿和国际视野。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。