搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

年度十大潜力股高科技项目在深揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月15日 17:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月15日电 (记者 郑小红) 第一届国际高科技协同创新高峰论坛14日高交会期间在深圳会展中心举办,重磅推出三大重大课题研究成果,并揭晓十大潜力股高科技项目。

  该论坛由深圳市科学技术协会、深圳市福田区人民政府指导,深圳市高科技企业协同创新促进会、深圳市新联会科技联盟、福田高科馆主办,科技部国家科技评估中心支持。

三大重大课题研究成果发布。(福田区 供图)
三大重大课题研究成果发布。(福田区 供图)

  本次高峰论坛以“前沿科技协同创新”为主题,旨在围绕国际前沿科技行业,汇聚政界、科技界、商界的高端智慧,立足粤港澳大湾区建设和深圳建设社会主义先行科技深圳建言献策,进一步推动深圳产融结合和科技创新。本次活动赞助方是:美国大卫雷文国际专利集团、深圳市粮食控股集团、中国邮政储蓄银行深圳分行、中国邮政储蓄银行南山支行。

  论坛重点关注高校、资本、人才这三个要素,正式发布了《中国科技成果转化年度报告(高校院所)》《广东省高校院所科技成果转化年度报告》以及《三大湾区金融科技专利检索分析报告》。

  论坛上,通过近百家投资机构推选,最终高票评选出了十个潜力股高科技项目。包括:深圳凤鸣翔天科技有限公司、度亘激光技术(苏州)有限公司、深圳市点睛创视技术有限公司、深圳市九天睿芯科技有限公司、深圳优艾智合机器人科技有限公司、深圳瑞光康泰科技有限公司、嘉鹏再升科技(深圳)股份有限公司、深圳市华链智慧科技有限公司、深圳维格智数科技有限公司。

年度十大潜力股高科技项目揭晓。(福田区 供图)
年度十大潜力股高科技项目揭晓。(福田区 供图)

  中国科协书记处书记宋军、原国家科技部副部长郭向远、福田区副区长欧阳绘宇、深圳市高促会会长靳晓明给优秀科技项目进行颁奖。

  宋军表示,深圳这座充满生息的伟大城市,美丽福田,将为新兴产业、科技创收带来双重福报。希望市高促会通过携手参与“科创中国”,深度合作,共同发力,推动粤港澳大湾区科技经济融合发展。

  深圳市科协党组书记林祥表示,深圳从一个边陲小镇发展成为国际化创新型城市,离不开具有创新能力的企业和社会组织。高促会成立在深圳市福田区,福田区作为湾区引擎,对有创新能力的社会组织给予了极大的支持。希望借助第一届国际高科技协同创新高峰论坛这个难得的平台,帮助大家发现更多科技领域的新机遇和新思路。

福田区委副书记、区长黄伟致辞。(福田区 供图)
福田区委副书记、区长黄伟致辞。(福田区 供图)

  福田区委副书记、区长黄伟表示,深圳制度的创新和开放,吸引了众多企业的入驻,荟聚了各地精英和人才,并通过企业的创新,支撑了整个创新理念的实施落地,黄伟区长向大家推荐了“河套深港科技创新合作区”,这是粤港澳大湾区唯一一个以科技创新为主题的特色平台,具有“跨境、跨制度、跨关税区”的独特优势,同时向大家介绍目前福田的都市型、分布式、智能化科创区已现雏形,科技创新正在融入“中央创新区”的城市肌理。

  原国家科技部国际合作司司长,现市高促会会长靳晓明和大家阐述了‘协同创新’的寓意,指通过突破创新主体间的壁垒,充分释放彼此间‘高校、资本、人才、制度’等创新要素活力而实现深度合作。”“协同创新”不再只创新企业之间横向的协作,也是企业与高校、企业与资本、企业与人才、企业与制度等要素之间的协同创新。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。