搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第五届中国(深圳)国际气候影视大会优秀作品颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月15日 16:53     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月15日电 (记者 郑小红) 第五届深圳(国际)科技影视周14日开幕,其核心板块第五届中国(深圳)国际气候影视大会专业论坛同步举行,并于当晚揭晓第五届中国(深圳)国际气候影视大会优秀作品。来自中国的《外来生物防治》以及来自印度的《绿野漫生--南印度奥罗维尔的森林在建》荣获影片金奖。

第五届气候影视大会终评评委亮相(大赛组委会 供图)
第五届气候影视大会终评评委亮相(大赛组委会 供图)

  该活动由中国科学技术协会和深圳市人民政府主办,中共深圳市市委宣传部、深圳市科学技术协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市教育局、中国科教电影电视协会、深圳市标新科普研究院(深圳市航都文化产业投资有限公司)承办。

  广东省广播电视局副局长陈春怀为大会致辞,联合国气候变化框架公约组织全球气候行动负责人尼克拉斯·斯文宁森做视频致辞。

科技部原部长徐冠华为HCCFF金奖获奖者颁奖(大赛组委会 供图)
科技部原部长徐冠华为HCCFF金奖获奖者颁奖(大赛组委会 供图)

  据悉,本次气候影视大会作品征集共收到2171部影片,覆盖124个国家和地区,入围作品34部,由原国家广电总局电影局局长刘建中领衔的7人评审团最终评出金奖2部,银奖4部,金奖6部。其中,金奖作品为《外来生物防治》(中国)、《绿野漫生--南印度奥罗维尔的森林在建》(印度);银奖作品为《鹭世界》(中国)、《移民》(法国)、《巴西雨林之战》(新加坡)、《树和我》(中国);铜奖作品为《湿地的力量》(中国)、《驯沙记--中国治沙七十年》(中国)、《南极洲--来自另一个星球的信息》(西班牙)、《冰川安魂曲》(法国)、《万类共生》(中国)、《一个词》(德国)。

全体获奖者与颁奖嘉宾合影(大赛组委会 供图)
全体获奖者与颁奖嘉宾合影(大赛组委会 供图)

  部分获奖作品将在11月16日至12月16日的气候影视大会展映单元与深圳市民见面。气候影视大会创始人陈素平表示,本届获奖作品中的国内影片将在英国举办的2021联合国气候变化格拉斯哥大会中国角进行展映,向世界传播中国应对气候变化的故事,传达中国民间声音。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。