搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020中国安全区块链产业论坛在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月14日 22:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月14日电 (朱族英) 公安部第十局原局长艾安军在14日举办的2020中国安全区块链产业论坛中指出,区块链加速了数字经济与实体经济的融合发展,不断推动传统行业数字化转型。相关部门加大对数字资产发行融资活动的监管力度,保护投资者权益,防范系统性风险;同时在区块链技术研发、应用中加强数据监管,分布式存储运行机制中依法依规保护个人和商业信息等安全。

图为2020中国安全区块链产业论坛现场。 朱族英 摄
图为2020中国安全区块链产业论坛现场。 朱族英 摄

  论坛上,中国安全产业协会创会会长肖健康认为,从战略上看,区块链安全关系到国家的金融、经济和整体安全;从战术上看,先进的安全的区块链技术将成为中国今后经济社会发展的重要引擎。

  中国安全产业协会区块链专业委员会理事长高精錬指出,区块链实现了人与人的金钱传递,催生了数字经济,推进人类社会制度等变革。区块链安全将重构社会信用,促进国家降低政府运营成本。高精鍊预言,区块链化的政府机构将提高效率和节省人力,未来10年全国公务员可减员1000万人;政府的执政成本每年可节约1万亿元以上。

  据了解,2020中国安全区块链产业论坛由中国安全产业协会主办,中安区块链技术(广州)有限公司承办。中国安全产业协会区块链专业委员会以推动安全区块链产业创新发展和推广会员企业产品和品牌价值为目标,加强与园区对接,将会员和企业好项目引进园区落地,好产品推向市场,实现线上线下推广和销售。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。