搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2020年56民族行马拉松系列赛开跑

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月14日 21:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月14日电 (记者 唐贵江) 11月14日9时,在2020年羌年来临之际,来自全国各地的跑者共聚于吉祥之地——理县,开启“民马”赛场上的激情奔跑,感受多彩理县的魅力,共享马拉松盛宴。

56民族行旅游网董事长王学中致辞 赛事组委会供图
56民族行旅游网董事长王学中致辞 赛事组委会供图

  据了解,作为第四届四川省国家级羌族文化生态保护区成果展暨2020年羌年庆祝活动、米亚罗红叶温泉节系列活动之一,2020年56民族行马拉松系列赛(羌族·四川理县站)由四川省文化和旅游厅、中共阿坝州州委、阿坝州人民政府主办,广州民族行体育发展有限公司运营。赛事设男女半程马拉松和民族团结跑两个项目。

  中共理县县委书记金天强,中共理县县委副书记、县长王世伟,56民族行旅游网创始人、董事长王学中出席起跑仪式并鸣枪开跑。

半程马拉松公开组男子颁奖仪式 赛事组委会供图
半程马拉松公开组男子颁奖仪式 赛事组委会供图

  穿着一套羌族传统服饰的56民族行创始人王学中为开幕式致辞。新的一年民马带领全国跑友来到理县一起欢度羌年,了解羌族独特的民俗文化。为推动全民健身、推动各民族人文交融、赋能民族产品和产业,促进城市和乡村全面发展而添砖加瓦。

  理县委副书记、县长王世伟致欢迎词。2020年56民族行马拉松系列赛(羌族·四川理县站)是理县县委县政府为构建全域全时多元的体育旅游格局承办的又一项重大马拉松赛事活动,是为理县体育事业的发展打造精品赛事,吸引了全国17个省市、9个民族的两千多名参赛选手。

出席起跑仪式的嘉宾 赛事组委会供图
出席起跑仪式的嘉宾 赛事组委会供图

  此次赛事吸引了全国各地高水平运动员、马拉松爱好者、理县广大市民和学生同场竞技,选手们从东方古堡桃坪羌寨出发,经过激烈的角逐。

  值得一提的是,理县特色、羌族特色贯穿整场赛事。赛道沿途有各乡(镇)群众自发组成的啦啦队,为选手们加油助威。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。