搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

平安智慧城市获2020亚太智慧城市评选多项大奖

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月14日 21:19     来源:中新网广东

  中新网深圳11月14日电 (记者 郑小红) 11日至15日,第22届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳举办。平安国际智慧城市科技股份有限公司(下称“平安智慧城市”)三度获邀出席高交会亚太智慧城市发展论坛,并斩获IDG“2020年度亚太智慧城市评选”多项大奖。

  在本届高交会智慧城市展当中的重磅高峰论坛——亚太智慧城市发展论坛上,平安智慧城市联席总经理兼CTO胡玮、平安智慧城市联席总经理高孟轩、平安智慧城市智慧教育事业部副总经理张然、平安智慧城市智慧生活事业部产品部负责人赵瑛英等四位高管,就公司在智慧城市建设各领域的前沿科技、最新成果和解决方案等进行了分享,并与来自来自世界各地的政府代表、重点科研机构人员、知名企业高管等展开探讨交流。

胡玮发表题为《科技让城市更美好》的演讲
胡玮发表题为《科技让城市更美好》的演讲

  在本届高交会“新时代、新技术、新经济”主题论坛上,胡玮发表了题为《科技,让城市更美好》的演讲。胡玮介绍,目前平安智慧城市依托自身核心技术,通过基础科技与应用科技交叉、融合进行赋能,围绕“优政、兴业、惠民”三大方向,已形成“1+N+1”一体化平台架构,建立20多个产品板块,覆盖国内143个城市、230个项目,并逐步向“一带一路”沿线国家和地区输出服务。今年疫情发生后,在优政方面,平安对疾病预测疫情发展趋势及宏观经济影响作出分析预判,助力国家和地方政府科学决策;在兴业方面,平安推出复工复产指数监测平台,帮助政府全面掌握全国企业、行业、工程的复工复产情况,辅助政策制定,支持10+城市、30+万企业防疫抗疫、复工复产;在惠民方面,平安助力深圳市政府打造的统一政务服务平台“i深圳”APP,连续推出疫情速递、口罩预约等专题服务。

  “借助科技的能力和手段,帮助政府完善治理体系,优化企业营商环境,提升市民服务满意程度,让企业和老百姓切身感受到智慧城市建设的成效,这是我们的最终目的。”胡玮在演讲中表示。

高孟轩发表《人工智能助力医疗公卫体系智慧化转型》演讲
高孟轩发表《人工智能助力医疗公卫体系智慧化转型》演讲

  11月12日,在题为《人工智能助力医疗公卫体系智慧化转型》的演讲中,高孟轩透露,平安智慧医疗通过提供覆盖诊前、诊中、诊后全流程端到端的解决方案矩阵,不但可以赋能公共卫生系统加强卫生综合监管,还能够提升基层医疗机构和医生诊疗质量,同时帮助市民加强个人健康管理。例如,在甘肃落地的“城市健康指数”可综合展示城市整体健康状况并及时预警,协助政府提前做好医疗资源布局;平安智慧医疗个人疾病风险预测,支持包括心脑血管、糖尿病等4大类30多种疾病的预测,从而提供针对性的防控建议。

赵瑛英发表演讲《平安智慧城市,让城市更聪明,更智慧》
赵瑛英发表演讲《平安智慧城市,让城市更聪明,更智慧》

  12日下午,赵瑛英在题为《让城市更聪明、更智慧》的演讲中表示,在智慧城市建设当中,唯有把技术真正用在解决场景痛点的刀刃上,唯有让技术和方案真正落地,才能实现科技的价值。如今,平安智慧城市已助力深圳、北京、珠海等20个城市成功实现“一屏一号智享城市生活”。

  今年新冠肺炎疫情的发生,客观上为智慧教育、在线培训等的迅速发展创造了有利条件。在13日的论坛上,张然发表了题为《AI时代,终身学习的创新与发展》的演讲,从行业培训、企业培训和个人终身学习三大方向入手,讲述了人工智能技术在教育培训领域的深度应用。

张然发表《AI时代终身学习的创新与发展》演讲
张然发表《AI时代终身学习的创新与发展》演讲

  张然表示,“平安知鸟”智能培训一体化平台,依托平安集团的技术优势,依靠深耕智慧管理的经验和技术积淀,为终身学习提供了全新的模式和选择。目前知鸟拥有业界首屈一指的100万人同时在线直播能力和AI直播、智能陪练等核心功能,可为企业打造员工在线培训平台,能有效提升培训质效和企业生产力。

  12日晚间,在由国家信息中心和国际数据集团(IDG)主办的“2020亚太智慧城市评选颁奖典礼”上,平安智慧城市获颁“2020年亚太区领军智慧城市服务商”“2020年中国智慧城市领军解决方案提供商”等共计14个奖项。

  在新基建浪潮下,平安智慧城市将继续围绕“优政、兴业、惠民”三大主题,充分运用大数据、云计算、区块链、人工智能等核心技术,持续赋能各地智慧城市、数字政府建设,以智慧科技助推城市治理体系和治理能力现代化,让城市更聪明、更智慧,让生活更简单、更美好。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。