搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

五大洲侨领走进荔湾 领略西关文化共谋发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月14日 13:11     来源:中新网广东

  近日,广州市荔湾区侨联主办了“领略西关文化 共促荔湾发展——2020年海外侨领进西关活动”,来自五大洲二十多个国家的近四十位侨领一起走进西关,了解荔湾发展,享受文化之美。

  本次活动得到广东省、广州市侨联和荔湾区委、区政府的重视和支持。广东省侨联二级巡视员庄有林、广州市侨联主席卞勇,荔湾区政协主席吴辉文、荔湾区委常委兼统战部长方武明等相关部门领导出席活动,荔湾区侨联主席彭爱玲主持活动。

  侨领们首先参观了大坦沙岛地区更新改造展示中心,了解整岛提升改造情况和广州呼吸中心建设情况。

  随后,侨领们前往立白集团企业文化中心,了解立白企业史、企业文化和非公党建成就,随后又观看了“三馆合一”(广东美术馆、广东非物质文化遗产展示中心、广东文学馆)项目落户白鹅潭的规划展示图,进一步了解“白鹅潭商务区核心区”规划和建设情况。

  在商务投资推介会上,广东省侨联二级巡视员庄有林、广州市侨联主席卞勇以及荔湾区委常委方武明分别讲话,对侨领们的到来表示热烈欢迎,并介绍了荔湾区作为国家历史文化名城传统城区、国际商贸中心功能集聚区、国家中心城市核心功能区、国际综合交通枢纽重要节点的优势和特色。当前,荔湾迎来了新一轮大发展时期,庄有林希望广大侨胞抓住机遇,一起为广州发展、尤其是荔湾发展上投资兴业、添砖加瓦,融入荔湾的大招商、大建设、大发展中。

  座谈会上,侨领们对此次活动给予了充分肯定,表示感谢。大家纷纷表示,活动让来自世界各地的侨领零距离接触荔湾区发展的建设成就和未来蓝图,是一次难得的文商之旅,带给华侨侨胞巨大的、具有前瞻性的、积极的信息量,感知到了祖国的发展成就,同时也感恩祖国的宽阔胸襟、感谢疫情下的温情亲情友情。

  侨领们感叹,在疫情肆虐的艰难时刻,广东省各级侨联始终心系三千多万粤系侨胞,千方百计把救疫物资无差别地送到侨胞手中,值得感恩。在即将迈入新纪元之际,他们祝愿广东的明天更美好。

  座谈会后,侨领们前往永庆坊非遗一条街参观,漫步广州首个非遗街区,并与多位国家级非遗大师开展交流。据了解,目前永庆坊已成为12条“全国非遗主题旅游线路”之一,陆续接待商业旅行团,是“文化+旅游”的成功实践。(照片由参加本次活动侨领和侨联组织方提供,地道中华整理。)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。