搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

航空航天产业发展高峰论坛深圳举行 聚焦卫星新智造

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月13日 21:12     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月13日电 (郑小红 蔡敏婕) 由深圳市人民政府主办,深圳市工业和信息化局与深圳市中国国际高新技术成果交易中心支持,深圳市航空航天产业协会与深圳航天东方红卫星有限公司联合承办的第五届中国深圳·航空航天产业发展高峰论坛13日在深圳会展中心举行,深圳市政府副秘书长李昂出席会议并作开幕致辞。

航空航天产业发展高峰论坛深圳举行 主办方供图
航空航天产业发展高峰论坛深圳举行 主办方供图

  本次高峰论坛以“卫星新智造,赋能新基建”为主题,邀请深圳市政府、市工信局及中国空间技术研究院领导、航空航天企业家、行业专家学者、商协会等嘉宾,与各界参会观众共计200人共同探讨、分享国家卫星新基建战略所带来的新技术、新趋势、新挑战和新机遇。

  浙江时空道宇高级副总裁刘勇,银河航天(北京)制造中心副总经理金历群、北京九天微星副总裁李源、深圳东方红高级副总经理薛力军、广东埃华路董事长五位主题报告嘉宾围绕我国新时代下关于卫星新基建战略的各项方针与具体推进措施,向参会的来宾介绍了卫星新基建的机遇与具体的机会,分享了未来空天地信息网络化产生的卫星互联网新应用领域以及卫星规模化、智能化需求带来的思考和实践;并切合“科技改变生活,创新驱动发展质量引领”的高交会主题,指出在航天科技创新领域,优质中国制造与中国创造领域进行合作的广阔前景。

  高峰对话环节,五位企业嘉宾面对面围绕卫星规模化生产可能遇到的技术瓶颈、供应链体系、生产效益等热点话题深度展开讨论,为与会来宾呈现一场关于卫星新智造的终极创想。

  值得一提的是,在本届论坛上,由深圳东方红牵头、九天未来、森德教育、引力创新、耘名教育、银英航空、华越无人机、红鸟航空、深圳通航以及鹏锦科技10家企业单位共同发起成立深圳航空航天科普教育委员会,谋求整合深圳乃至大湾区的航空航天科普教育资源,为航空航天产业的可持续性发展培育良好的气氛环境和人才素养。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。