搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

天猫“双11”广东买卖金额均居中国内地第一

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 22:40     来源:中新网广东

  中新社广州11月12日电 (记者 许青青)截至12日零时,天猫“双11”成交总成交额达到4982亿元(人民币,下同)。其中广东人买了612亿元,更卖了992亿元,均居中国内地省份第一。

  今年的天猫“双11”售卖周期提前到11月1日开始,形成了更长周期的消费爆发。淘宝天猫总裁蒋凡称,按照同周期、同口径比较,今年“双11”期间的GMV(成交金额)比去年同期增长了1032亿元,增速是26%,是过去三年来最高的增速。

  和历年“双11”一样,广东省的购买金额和销售金额都稳居中国内地省份第一名。数据显示,广东今年一共在天猫“双11”贡献了612亿元的成交金额,其中深圳市成交147亿元,广州市142亿元,东莞市、佛山市和惠州市紧随其后。从区县来看,深圳宝安区、广州白云区、深圳龙岗区、广州天河区和深圳南山区购买金额居前列。

  数据显示,广东人斩获了自动麻将机成交额第一省份,广东人还购买了全国最多的血糖仪,最多的辣椒酱,广东人最爱买的商品是手机、面部护理套装、卫衣、沙发和面部精华。广东消费者中“90后”占了近四成(39.6%)。此外,广东的男性和女性都是最爱买9.9元以下商品的群体。

  特别能买的广东人也特别能卖,992亿元都是从哪里卖出去的?广州、深圳、佛山、东莞、中山位居前五。但从区县排名来看,佛山市顺德区居于全省第一,可以看出,顺德区的小家电和家居产品受到海内外消费者喜爱。其次是广州白云区、天河区、海珠区,以及佛山的南海区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。