搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东艺术节将启幕 许鸿飞塑“文艺女神”奖杯

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 22:31     来源:中新网广东
新闻发布会现场。吴少彬 摄
新闻发布会现场。吴少彬 摄

  中新网广东新闻11月12日电 (记者 索有为)记者12日从有关新闻发布会上获悉,第十四届广东省艺术节将于11月20日至12月6日在广州、珠海、佛山、惠州等地举办。

  作为全国最早创办的省级艺术节,广东省艺术节创办于1984年,迄今已成功举办13届,是广东最重要的文化品牌活动和最高水平的专业艺术盛会。

  主办方特邀著名雕塑家、广州雕塑院院长许鸿飞为艺术节全新打造了以“文艺女神”为主体的奖杯。

新奖杯亮相。 吴少彬 摄
新奖杯亮相。 吴少彬 摄

  艺术节期间,观众将欣赏到45场精彩文艺演出和1个“优秀美术作品展”,这其中包括来自全省的41个大型剧(节)目和41个小型舞台艺术作品。其中,大型舞台艺术作品和美术书法作品将参加评奖,小剧场作品、现代舞周、基层院团将进行展演。

  据悉,从2014年第十二届艺术节开始,艺术家活动内容中增加了美术板块;从本届开始,艺术节又在大型舞台艺术板块、美术板块的基础上进一步扩充,形成以大型舞台艺术、小型舞台艺术、小剧场、旅游演艺、美术书法、十佳演艺新秀六大基本板块为主体,广东现代舞周、基层院团邀请展为补充的艺术节活动内容架构。

  广东省文化和旅游厅副厅长杨树称,本届艺术节还首开先河,面向一线舞台演员推出“十佳舞台新秀”评选,为优秀演艺工作者提供优质展示平台。

许鸿飞为艺术节全新打造的以“文艺女神”为主体的奖杯。吴少彬 摄
许鸿飞为艺术节全新打造的以“文艺女神”为主体的奖杯。吴少彬 摄

  在艺术节历来最为重头的“大型舞台艺术作品”板块,本届入围了35部作品,其中29部是现当代题材。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。